В прошлом году Tele2 увеличил оборот, превышая 100 миллионов евро

28. январь, 2016.

С значительным объемом 11,3 миллионов евро инвестиций Tele2 в прошлом году занял лидирующие позиции, построив сеть 4G со самым обширным покрытием в Латвии, одновременно Tele2 первым начал внедрять сеть 4G++. В дополнение к технологическому прорыву Tele2 в прошлом году продемонстрировал рост финансовых результатов, превышая пределы 100 миллионов евро оборота.

«В прошлом году с очень высоким уровнем инвестиций и профессиональным планированием сети мы достигли значительные изменения в отрасли мобильной связи – нам удалось превзойти исторического оператора предлагая самое обширное покрытие сети 4G, одновременно обеспечивая нашим клиентам, которыми является половина жителей Латвии, превосходные услуги 4G почти по всей территории страны! Являясь лидерами технологий в этом году мы продолжаем инвестировать развивая сверхбыстрые технологии 4G+ и 4G++. Уже сейчас сеть Tele2 4G+ доступна в 15 городах Латвии, и это число будет расти», – говорит председатель правления Tele2 Валдис Ванцович.
                                     
«Кроме того одна из важнейших задач в этом году состоит в завершении крупного проекта по модернизации центров обслуживания клиентов, который был начат три года назад с целью обеспечить лучший сервис клиентов в телекоммуникационной отрасли. Уже 24 центра обслуживания клиентов нового концепта Tele2 успешно работают и получают признательность клиентов, и в этом году мы внедрим новый дизайн-концепт еще в остальных 15 центрах обслуживания клиентов в Бауске, Даугавпилсе, Лиепае, Резекне, Риге и Талсах», – добавляет В.Ванцович.
 
В прошлом году оборот Tele2 составил 100,4 миллионов евро и это на 1% больше чем в 2014 году. Tele2 операционная прибыль либо EBITDA* достигла 32 миллионов евро, и показатель рентабельности EBITDA в прошлом году был 31,4%. Оценка рынка показывает, что также как в последние годы, так и в прошлом году Tele2 достиг самый высокий показатель рентабельности EBITDA среди компаний отрасли мобильной связи в Латвии, что позволяет уверенно смотреть на развитие Tele2 и в дальнейшем.
 
Tele2 имеет самую современную мобильную сеть в Балтии, которая обеспечивает услуги последнего поколения 4G, 4G+ и 4G++ и которая подготовлена на будущее – до 20 раз больше сетевой нагрузки, которая создается при растущему использованию мобильного интернета. С каждым годом стремительно растет количество клиентов мобильного интернета Tele2 и его потребление. Клиентам Tele2 в Латвии доступна одна из самых обширных сетей 4G в Европе.
 
*EBITDA – прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации.