2.02.2021

У “Tele2” в прошлом году увеличились количество клиентов и оборот

Общий оборот оператора мобильной связи “Tele2” в прошлом году вырос на 2,5% по сравнению с 2019 годом и составил 135,8 млн евро. В свою очередь количество пользователей мобильной связи увеличилось на 2,7%. В то же время “Tele2” достиг высшего показателя рентабельности в отрасли (39%), что свидетельствует об эффективности работы предприятия.
 

Финансовые результаты “Tele2” за прошлый год показывают, что предприятие улучшило все ключевые показатели. Оборот предприятия от основной деятельности вырос на 6,1%, а EBITDA (прибыль до процентов, налогов и амортизации) – на 6,7% до 53 млн евро.

“В основе успехов прошлого года лежит способность предприятия быстро и точно адаптироваться к новым условиям, а также растущий спрос на мобильный домашний интернет, – говорит председатель правления “Tele2” Валдис Ванцович. – Хотя мы и видим группы услуг, где доходы существенно снизились, например, торговля интеллектуальными устройствами, услуги роуминга и карты предоплаты, телекоммуникации как отрасль пандемия затрагивает меньше, и она продолжает постепенно развиваться”.

Как отметили в “Tele2”, самые актуальные события и вызовы прошлого года в основном связаны с ограничениями из-за Covid-19 и их последствиями. Операторы мобильной связи играют существенную роль в том, чтобы жители Латвии могли по возможности успешно пережить различные ограничения, работать и учиться дома. Операторы оказывали поддержку тем группам общества, которым она в это время была необходима больше всего и от которых зависит, насколько успешно мы переживем этот период. Одновременно операторам самим приходилось приспосабливаться к работе в условиях кризиса – заботиться о своих работниках, клиентах и непрерывности бизнеса, дигитализируя услуги.

“Для повышения качества обслуживания клиентов мы внедрили электронный договор, идентификацию клиентов через Smart-ID, а также обеспечили доставку продуктов не только курьером в посылочные автоматы, но и преобразовали клиентские центры “Tele2” в пункты pick-up, чтобы клиентам было удобнее получать заказанные в интернете товары. Многие из этих проектов были у нас в планах, но в условиях пандемии их роль существенно возросла, и они стали приоритетными”, – отмечает В. Ванцович.

Что касается этого года, Валдис Ванцович подчеркивает, что в отрасли продолжится острая конкуренция. Операторы мобильной связи используют разные бизнес-стратегии и подходы для привлечения клиентов. На отрасль будет влиять демографическая ситуация в стране, потому что численность жителей Латвии и, следовательно, количество клиентов уменьшается: “Ранее этот демографический аспект частично уравновешивала индустрия туризма и путешествий, которая в настоящее время переживает большой спад. Поэтому операторы в этом году будут создавать новые продукты и искать новые виды бизнеса, куда входить и закреплять позиции. Но в результате взаимной конкуренции операторов в выигрыше, безусловно, будут клиенты, продолжая получать выгодные и качественные услуги мобильной связи”.

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

9.04.2021

Стримеры. Игры в эпоху интернета

Если у тебя сразу возникает вопрос, «А кто такие стримеры?!», посмотри видео, где Гатис, известный также под ником Uzkapājam, знакомит с собой и рассказывает о своих стримах в Twitch. У Гатиса уже 21 тысяча фолловеров и, по его мнению, это уже не просто создание контента, а целая коммуна, в которой рождается дружба, люди объединяются по интересам и просто хорошо проводят время вместе, даже...
9.04.2021

Полезные музыкальные приложения и сервисы

.blog_wrap_tmp { margin-right: auto; margin-left: auto; max-width: 1051px; padding-right: 30px; padding-left: 30px; } .blog_wrap_tmp b { font-size: 18px; line-height: 28px; padding-bottom: 60px; } .blog_wrap_tmp p { max-width: 660px; margin-right: auto; margin-left: auto;...
8.04.2021

Исследование: один пропущенный вопрос клиента в Латвии стоит 123 евро – в два раза больше, чем два года назад

Проведенный оператором мобильной связи “Tele2” и “SKDS” опрос латвийских предпринимателей показал, что один пропущенный вопрос клиента стоит 123 евро. Два года назад предприниматели указали, что оставшийся без ответа вопрос клиента обходится им примерно в 60 евро.  
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо