У Tele2 – самый стремительный рост в топе лучших работодателей

04. март

Ведущий оператор мобильной связи “Tele2” показал самый стремительный рост в TOP 50 лучших работодателей, поднявшись на 20 мест и заняв 8-е место, свидетельствуют результаты проведенного “CV-Online Latvia” опроса “TOP Darba devējs 2018”.

“Имидж работодателя сегодня стал приоритетом многих предприятий и реальным инструментом, необходимым для функционирования предприятия. Причина тому – огромная конкуренция за лучших работников, так как нехватка работников – один из самых больших вызовов, с которыми предприятия сталкиваются сегодня и будут сталкиваться в ближайшем будущем”, - говорит директор департамента управления персоналом “Tele2” Айя Бите-Озере.
 
A.Бите-Озере признает, что необходимо искать все более инновационные и необычные способы привлечения потенциальных работников, а также непрерывно заботиться об удовлетворенности имеющихся работников.
 
“Чтобы мы были эффективнее и интереснее для внешней аудитории, мы ввели чат для общения с кандидатами в виртупльной среде. Мы также инициировали социальное движение предприятий Latvijastrādā, цель которого – вернуть уехавших жителей в Латвию, а также создали программу Managementtrainee или оплаченное место практики, где один молодой человек стажируется и учится у финансового директора предприятия. А через месяц откроет двери наше реконструированное бюро, которое станет первым в Латвии бюро wellbeingoffice или довольства. В нем будут специально приспособленные для различных функций помещения, дающие возможность работникам работать и в одиночестве, и в группах, а также внедрены различные инновационные технологические решения, чтобы улучшить эффективность работы и удовлетворенность работников”, - подчеркивает A.Бите-Озере.
 
“TOP работодателей” – ежегодный опрос о самых желанных и лучших латвийских работодателях, организованный ведущим интернет-предприятием по подбору персонала “CV-Online Latvia”. В рамках опроса работодатели номинируются в нескольких категориях, и каждый год в голосовании участвуют несколько тысяч работников, что делает его самым надежным и крупномасштабным топом работодателей в Латвии. Опрос обычно проводится в период до и после Нового года.