Tele2 включен в Золотой уровень "Белого списка" СГД; в прошлом году уплачено налогов на 24,4 млн евро

07. август

Ведущий оператор мобильной связи "Tele2" включен в Золотой уровень программы углубленного сотрудничества Службы государственных доходов (СГД), или "Белого списка". Это означает, что средняя зарплата работников предприятия больше, чем установленная Центральным статистическим управлением средняя зарплата в стране, а в виде налогов уплачено более 700 000 евро в год.

"Tele2" обеспечивает работой примерно 300 человек по всей Латвии и в прошлом году уплатил налогов на 24,4 млн евро. Уплаченная в виде налогов сумма за год увеличилась примерно на 7%, а за последние пять лет удвоилась.

"Наши финансовые показатели и применяемая практика уже на протяжении нескольких лет соответствуют стандарту Золотого уровня, поэтому было вполне логично пройти все необходимые формальные процедуры для официального получения этого статуса. Самым большим преимуществом, конечно, является более эффективная и быстрая коммуникация с СГД, что важно для любого предприятия. Кроме того, в прямом выигрыше оказались и наши работники, которые имеют возможность получить возврат подоходного налога с населения в течение одного, а не трех месяцев", - говорит финансовый директор Tele2 Арнис Приедитис.

Развитие портфеля продуктов и увеличение числа клиентов как среди частных лиц, так и в сегменте бизнес-клиентов позволило ведущему оператору мобильной связи "Tele2" в первом полугодии текущего года достичь оборота 62,7 млн евро, что на 4% больше, чем в тот же период прошлого года. Прибыль предприятия (EBITDA) в первом полугодии составила 23,5 млн евро, что на 6,6% больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года.

Выскажи свое мнение
Нужна помощь? Ищи здесь!
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо