17.11.2015

Tele2 в Добеле открыл центр обслуживания клиентов нового концепта

Bедущий оператор мобильной связи Tele2 открывает первый центр обслуживания клиентов нового концепта в Добеле, в помещениях торгового центра Rimi, на улице Бривибас 30. Tele2 разработанный концепт центров обслуживания клиентов является одним из самых современных в Латвии, и теперь жителям Добеле Tele2 предлагает не только более быстрое и индивидуальное обслуживание в помещениях современного интерьера, но и самый широкий выбор новейших мобильных устройств и аксессуаров.

«Я рада, что мы открыли первый центр обслуживания клиентов Tele2 нового концепта в Добеле! Инвестируя 24 000 евро, в центре обслуживания клиентов в Добеле, мы внедрили новый дизайн-концепт, а также технологически оборудовали его, одновременно обеспечивая самый широкий выбор новейших мобильных устройств и аксессуаров. Высокий уровень обслуживания клиентов является нашим приоритетом, потому и в дальнейшем мы будем заботиться о удобствах клиентов, делая значительные инвестиции и открывая центры обслуживания клиентов нового концепта», – говорит директор департамента розничной торговли Tele2 Даце Шкрабе.
 
В новом центре обслуживания клиентов Tele2 работают три сотрудника, которые до этого работали в центре обслуживания клиентов Tele2, который был расположен в торговых помещениях Rimi, на улице Базницас 14.
 
Tele2 ожидает посетителей нового центра обслуживания клиентов ежедневно с 9:00 до 21:00. На неделе открытия Tele2 посетителям подготовил небольшие подарки и другие сюрпризы.
 
Концепт Tele2 центров обслуживания клиентов разработан на предприятии группы Tele2 AB в Швеции и позже приспособлен к латвийскому рынку. Tele2 начал крупный проект по преобразованию центров обслуживания клиентов в Латвии два года назад, и сейчас новый концепт уже успешно внедрен в 20 центрах обслуживания клиентов в Цесисе, Даугавпилсе, Добеле, Екабпилсе, Лиепае, Риге, Валмиере и Вентспилсе. В целом в Латвии работают 39 центров обслуживания клиентов Tele2 в 21 городе.
 
В этом году Tele2 повторно признана как телекоммуникационная компания, которую клиенты хвалят больше всего, что является еще одним подтверждением высокому качеству сервиса Tele2. Половина жителей Латвии являются клиентами Tele2.
 

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

20.04.2021

Опрос: жители ожидают, что предприятия будут отвечать в течение одного часа

Согласно данным проведенного оператором мобильной связи “Tele2” и исследовательским центром “SKDS” опроса жителей и предпринимателей Латвии, 44% предпринимателей дают ответы почти на все вопросы клиентов, полученные по цифровым каналам, в течение 24 часов. Однако ожидания жителей или клиентов намного выше: 34% латвийцев считают, что компания должна реагировать на заданный вопрос в течение...
16.04.2021

Стримеры. Танцы в эпоху интернета.

Как потанцевать, когда никуда нельзя сходить? Танцуем у своих экранов! Диджей Карлис Килкутс – пионер латвийских онлайн-дискотек – первый, кто еще в марте прошлого года начал диджеить на платформе Twitch. За год карантинный формат вечеринок получил большую популярность, а самая посещаемая виртуальная дискотека с участием тогдашнего министра здравоохранения Илзе Винкеле собрала более 2500...
16.04.2021

Детский психиатр Никита Безбородов: "Смарт-устройства сейчас разрешены и даже желательны!"

Уставшие родители и выжатые как лимон дети - сегодня это неоспоримая реальность. Но нужно продержаться еще немного! Как помочь детям, которые в течение многих месяцев вынуждены жить с определенными ограничениями? Детский психиатр Никита Безбородов в передаче “Родительский час” на портале mammamuntetiem.lv рассказывает о том, что во время пандемии у детей остаются такие же потребности, как и до...
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо