10.12.2018

"Tele2" установил тысячную базовую станцию в Латвии

Ведущий оператор мобильной связи "Tele2", продолжая развитие своей мобильной сети, построил тысячную базовую станцию в Латвии. Она находится в Лугажи Валкского края. В целом в этом году в инфраструктуру сети предприятие инвестировало более 6 млн евро, и в следующем году планируются еще более значительные инвестиции с учетом начала работы сети 5G.

Почти все базовые станции "Tele2" в Латвии работают в режиме 4G  и уже третий год подряд, по данным Комиссии по регулированию общественных услуг, обеспечивают в среднем самый быстрый интернет в Латвии.
 
"Развитие инфраструктуры сети является одним из наших приоритетов, поэтому и в будущем году мы инвестируем значительные средства в расширение и развитие своей сети 4G, которая уже при определенных условиях и обстоятельствах обеспечивает скорость загрузки данных 1 Гбит/с. В этом году мы установили 60 новых базовых станций, а в следующем году в наши планы входит увеличение количества базовых станций еще на 80. Станции будут находиться в разных регионах Латвии" - говорит директор технического департамента "Tele2" Лига Круминя.
 
В ноябре "Tele2" увеличил мощность сети, установив новые базовые станции в Тукумсе, Яунмуйже, Риге, Прейли, Бабитском крае и Валкской волости. 
 
"Хотя еще несколько лет 4G будет главной сетью связи, мы активно продолжаем работу над развитием сети 5G и предполагаем, что уже летом 2019 года возможности 5G будут доступны тем нашим клиентам, у которых будет соответствующее оборудование. Первоначально сеть 5G будет доступна только в городах", - рассказала Л. Круминя.
 
Нужно отметить, что в этом году "Tele2" за 6,5 млн евро купил пояс частот для внедрения 5G. Таким образом, предприятие стало единственным в Латвии, располагающим полным и непрерывным поясом радиочастот спектра 100 Mгц, который необходим для полноценного оказания услуг 5G.

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

9.04.2021

Стримеры. Игры в эпоху интернета

Если у тебя сразу возникает вопрос, «А кто такие стримеры?!», посмотри видео, где Гатис, известный также под ником Uzkapājam, знакомит с собой и рассказывает о своих стримах в Twitch. У Гатиса уже 21 тысяча фолловеров и, по его мнению, это уже не просто создание контента, а целая коммуна, в которой рождается дружба, люди объединяются по интересам и просто хорошо проводят время вместе, даже...
9.04.2021

Полезные музыкальные приложения и сервисы

.blog_wrap_tmp { margin-right: auto; margin-left: auto; max-width: 1051px; padding-right: 30px; padding-left: 30px; } .blog_wrap_tmp b { font-size: 18px; line-height: 28px; padding-bottom: 60px; } .blog_wrap_tmp p { max-width: 660px; margin-right: auto; margin-left: auto;...
8.04.2021

Исследование: один пропущенный вопрос клиента в Латвии стоит 123 евро – в два раза больше, чем два года назад

Проведенный оператором мобильной связи “Tele2” и “SKDS” опрос латвийских предпринимателей показал, что один пропущенный вопрос клиента стоит 123 евро. Два года назад предприниматели указали, что оставшийся без ответа вопрос клиента обходится им примерно в 60 евро.  
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо