10.12.2018

"Tele2" установил тысячную базовую станцию в Латвии

Ведущий оператор мобильной связи "Tele2", продолжая развитие своей мобильной сети, построил тысячную базовую станцию в Латвии. Она находится в Лугажи Валкского края. В целом в этом году в инфраструктуру сети предприятие инвестировало более 6 млн евро, и в следующем году планируются еще более значительные инвестиции с учетом начала работы сети 5G.

Почти все базовые станции "Tele2" в Латвии работают в режиме 4G  и уже третий год подряд, по данным Комиссии по регулированию общественных услуг, обеспечивают в среднем самый быстрый интернет в Латвии.
 
"Развитие инфраструктуры сети является одним из наших приоритетов, поэтому и в будущем году мы инвестируем значительные средства в расширение и развитие своей сети 4G, которая уже при определенных условиях и обстоятельствах обеспечивает скорость загрузки данных 1 Гбит/с. В этом году мы установили 60 новых базовых станций, а в следующем году в наши планы входит увеличение количества базовых станций еще на 80. Станции будут находиться в разных регионах Латвии" - говорит директор технического департамента "Tele2" Лига Круминя.
 
В ноябре "Tele2" увеличил мощность сети, установив новые базовые станции в Тукумсе, Яунмуйже, Риге, Прейли, Бабитском крае и Валкской волости. 
 
"Хотя еще несколько лет 4G будет главной сетью связи, мы активно продолжаем работу над развитием сети 5G и предполагаем, что уже летом 2019 года возможности 5G будут доступны тем нашим клиентам, у которых будет соответствующее оборудование. Первоначально сеть 5G будет доступна только в городах", - рассказала Л. Круминя.
 
Нужно отметить, что в этом году "Tele2" за 6,5 млн евро купил пояс частот для внедрения 5G. Таким образом, предприятие стало единственным в Латвии, располагающим полным и непрерывным поясом радиочастот спектра 100 Mгц, который необходим для полноценного оказания услуг 5G.

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо