"Tele2": среди сениоров в три раза выросло использование интернета в телефоне

30. октябрь

Все больше жителей Латвии в возрасте старше 65 лет используют мобильный телефон, чтобы найти нужную информацию в интернете, свидетельствуют обобщенные данные ведущего оператора мобильной связи "Tele2". Использование интернета людьми старшего поколения за последние два года выросло в три раза или примерно на 230%.

"Наши данные уверенно опровергают миф о том, что сениоры неохотно осваивают новые технологии. В этом году в ходе исследования "Tele2" было установлено, что в возрасте старше 60 лет смартфонами пользуются уже 70% людей. Одновременно наблюдаются и стремительные изменения в привычках использования технологий – сениоры также отдают предпочтение использованию интернета в телефоне, а использование компьютера с целью подключения к интернету имеет тенденцию уменьшаться. Стремительный прирост можно объяснить как развитием мобильных услуг в интернете, так и растущим уровнем владения технологиями среди сениоров", - говорит директор коммерческого департамента "Tele2" Райво Рост.
 
Конечно же, самые активные пользователи интернета – это молодое поколение. Очень хорошо это демонстрируют данные об использовании мобильного интернета в школьные каникулы. Например, на прошлой неделе, когда в школах Латвии были осенние каникулы, зарегистрированный в сети "Tele2" объем потребления мобильных данных вырос на 16% по сравнению со средним еженедельным потреблением.
 
"Растущий интерес к использованию мобильных данных заставляет операторов непрерывно усовершенствовать свою сеть. Также и мы - "Tele2" – в будущем году установим и модернизируем новые базовые станции, чтобы обеспечить еще более мощный мобильный интернет на всей территории Латвии. Именно поэтому в настоящий момент в течение месяца мы тестируем мощность интернета, давая каждому клиенту возможность использовать неограниченный объем интернета, чтобы понять, где в Латвии находятся места с самым большим потенциалом развития и где необходимо еще более увеличить мощность мобильной сети", - говорит Р. Рост.