“Tele2” продолжает развитие – оборот вырос на 7%

18. октябрь

Развитие мобильного интернета, рост количества клиентов в бизнес-сегменте и хорошие результаты продаж устройств и аксессуаров позволили ведущему оператору мобильной связи Tele2 продолжить рост и в третьем квартале 2018 года. Оборот Tele2 в первые девять месяцев достиг 92,6 млн евро, что на 7% больше, чем за тот же период прошлого года.

В этом году за девять месяцев на 9% увеличились и сделанные Tele2 инвестиции, сравнивая с соответственным периодом прошлого года, так как предприятие продолжает инвестировать в инфраструктуру мобильной сети 4G, увеличивая ее мощность на всей территории Латвии, а также активно работает, чтобы быть на шаг ближе к развитию сети 5G.
 
«Сделанные ранее инвестиции и реализованные перемены несли плоды. Мы укрепили свои позиции в качестве ведущего оператора мобильной связи, который обеспечивает своим клиентам самую быструю скорость скачивания мобильного интернета в Латвии, а также стали абсолютным лидером в плане покрытия 4G. Приросту оборота и прибыли в этом году способствовало растущее потребление мобильных данных, а также рост продаж телефонов, компьютеров и других смарт-устройств примерно на 20%. Одержав победу на аукционе регулятора, в данный момент мы находимся на лучшей позиции среди операторов, чтобы первыми обеспечивать своим клиентам возможности, предлагаемые сетью 5G», - о достигнутом рассказывает председатель правления Tele2 Валдис Ванцовичс (Valdis Vancovičs).
 
Рентабельность брутто-прибыли Tele2 также сохранилась на очень высоком уровне и за девять месяцев достигла 36,8%, что свидетельствует о хорошей эффективности деятельности предприятия и позволяет с уверенностью смотреть на развитие Tele2 и в дальнейшем.
 
«Динамика показателей оборота и прибыли свидетельствует о том, что мы хорошо адаптировались к существующим в Латвии условиям конкуренции и способны предлагать качественные и доступные услуги. Будем продолжать это направление, чтобы и в будущем Tele2 мог гордиться довольными клиентами, хорошо работающей инфраструктурой и отличными результатами», - говорит В.Ванцовичс.