“Tele2” первым в Риге запустил технологию 5G; первая станция 5G доступна на территории Mūkusalas Biznesa Centrs

18. июль

Ведущий оператор мобильной связи “Tele2” сегодня, 18 июля, запустил в Риге первую полноценную базовую станцию мобильной связи 5G, которая будет обеспечивать клиентам связь 5G на территории Mūkusalas Biznesa Centrs. Планируется, что клиенты “Tele2”, у которых имеются поддерживающие технологию 5G устройства, смогут начать пользоваться преимуществами мобильного интернета 5G уже в ближайшие дни. Компания предполагает, что первоначально скорость мобильного интернета в квартале Mūkusalas Biznesa Centrs будет от 1Гб/с.

“С сегодняшнего дня, 18 июля, мы можем считать, что в Латвии началась эра 5G. Мы целенаправленно работали, чтобы стать первыми в столице, кто запускает качественную технологию 5G. Для полноценного внедрения 5G “Tele2” в сотрудничестве с “Nokia” создал необходимую для функционирования 5G основную сеть, без которой ни один оператор не сможет внедрить новую технологию, а сегодня мы установили и первую базовую радиостанцию 5G, которая уже какое-то время в тестовом режиме испытывалась в лаборатории. В ближайшие годы нам предстоит большая работа, чтобы развивать всеобъемлющее покрытие этой технологии по всей стране. Объединив знания и навыки, мы целенаправленно будем работать для достижения этой цели”, - сказал председатель правления “Tele2” Валдис Ванцович.

Установленная 5G базовая радиостанция полностью интегрирована с основной сетью “Tele2”, без чего невозможно реальное функционирование 5G. Если все пойдет, как запланировано, до конца года “Tele2” сможет запустить еще несколько базовых станций 5G в Латвии.

Как сообщалось, в прошлом году на организованном КРОУ аукционе “Tele2” приобрел необходимый для создания сети 5G частотный спектр, став единственным оператором в Латвии, в распоряжении которого имеется непрерывный спектр частот 100 Мгц в диапазоне 3,5 Ггц для развития максимально мощной сети 5G.

Выскажи свое мнение
Нужна помощь? Ищи здесь!
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо