Пользователи App Store и Google Play стали больше тратить на приобретение приложений

05. апрель

Пользователи iOS и Android в конце прошлого года и в первые месяцы 2018 года стали больше тратить на приобретение приложений, при этом решая включить израсходованную сумму в ежемесячный счет оператора мобильной связи “Tele2”. Средний месячный счет пользователей iOS за покупки в App Store составляет 11,3 евро, а средний счет трат в Google Play традиционно несколько ниже - 9,60 евро.

Стремительно растет не только среднемесячный платеж и сумма одной покупки, но и количество клиентов, которые решают платить за приобретенные приложения посредством ежемесячного счета “Tele2”. “У нас сложилось успешное сотрудничество с Apple и Google, что позволяет нашим клиентам экономить время и дает уверенность в безопасности данных платежных карт. Клиенту больше не нужно указывать данные своей банковской карты в этих магазинах приложений и сразу же производить оплату за приобретенные приложения. Изменив настройки, за купленные приложения можно удобно заплатить вместе со счетом за услуги мобильной связи. Следует отметить, что и Apple, и Google положительно оценивают нашу быструю оплату услуг и точную работу”, - отмечает коммерческий директор “Tele2” Райво Ростс.
 
Максимальная сумма, на которую клиент “Tele2” может сделать покупки в App Store или Google Play, составляет 50 евро, в свою очередь сумма одной покупки не должна превышать 30 евро.
 
Примечательно, что за последний год в число самых часто приобретаемых приложений входят не только игры. Жители Латвии в App Store и Google Play все чаще приобретают различный контент - музыку, возможность смотреть видео и сериалы, читать книги, приложения для обработки фотографий и разработки дизайна, а также приложения для знакомств.