8.04.2020

Опрос: примерно половина жителей Латвии работают удаленно

Как показал опрос, проведенный оператором мобильной связи "Tele2" и компанией по исследованиям "BERG Research", половине жителей Латвии (50,4%) работодатель в период чрезвычайного положения позволяет работать удаленно. Немного выше возможности удаленной работы у работающих в публичном секторе (53%) по сравнению с 47% работающих в частном секторе. Меньше всего возможностей удаленной работы у работников торговли (33%).
 

Чрезвычайное положение и работа из дома несут с собой известные вызовы, что подтверждает и проведенный опрос. 54% жителей Латвии заявили, что после объявления чрезвычайного положения у них снизилась производительность труда.

"Чтобы успешно работать удаленно, необходимо как подходящее техническое оснащение, так и такая культура труда на предприятии, которая и ранее стимулировала работников к самостоятельной работе. По результатам опроса мы видим, что 58% людей работодатель обеспечивает компьютерную технику, 38% – обучает решениям по удаленной коммуникации, а трети работников (32%) работодатель оплачивает мобильную связь", – говорит менеджер по персоналу Tele2 Айя Бите-Озере, добавляя, что именно техническое оснащение может быть одним из самых больших препятствий, так как компьютер, например, приходится делить с другими членами семьи.

"Чтобы не страдала производительность, предприятиям и в этот период важно позаботиться о том, чтобы у работников был гибкий график работы, если дома одновременно находятся и дети, которые требуют заботы и находятся в процессе удаленного обучения. 68% тех, кто выполняет рабочие обязанности удаленно, заявили, что работодатель позволяет работать в гибком режиме, что нужно приветствовать. И, что существенно, 33% предприятий обеспечивают также эмоциональную и психологическую поддержку", добавила А. Бите-Озере.  

В ходе опроса обнаружилось также, что у получателей небольших зарплат возможности работать удаленно намного меньше. Чаще удаленно работают люди с высшим образованием (64%) и высокими доходами (71%).

Чтобы поддержать процесс удаленной работы и учебы, "Tele2" в марте и апреле всем своим клиентам, у которых нет безлимитного подключения, без дополнительной платы предоставил безлимитный мобильный интернет в телефоне. Объем предоставленных данных измеряется суммой более чем в 2,5 млн евро. Спрос на мобильный домашний интернет в этот период вырос на 20%.

Опрос жителей проводился с 27 марта по 1 апреля, в нем приняли участие 707 респондентов.

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

9.04.2021

Стримеры. Игры в эпоху интернета

Если у тебя сразу возникает вопрос, «А кто такие стримеры?!», посмотри видео, где Гатис, известный также под ником Uzkapājam, знакомит с собой и рассказывает о своих стримах в Twitch. У Гатиса уже 21 тысяча фолловеров и, по его мнению, это уже не просто создание контента, а целая коммуна, в которой рождается дружба, люди объединяются по интересам и просто хорошо проводят время вместе, даже...
9.04.2021

Полезные музыкальные приложения и сервисы

.blog_wrap_tmp { margin-right: auto; margin-left: auto; max-width: 1051px; padding-right: 30px; padding-left: 30px; } .blog_wrap_tmp b { font-size: 18px; line-height: 28px; padding-bottom: 60px; } .blog_wrap_tmp p { max-width: 660px; margin-right: auto; margin-left: auto;...
8.04.2021

Исследование: один пропущенный вопрос клиента в Латвии стоит 123 евро – в два раза больше, чем два года назад

Проведенный оператором мобильной связи “Tele2” и “SKDS” опрос латвийских предпринимателей показал, что один пропущенный вопрос клиента стоит 123 евро. Два года назад предприниматели указали, что оставшийся без ответа вопрос клиента обходится им примерно в 60 евро.  
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо