21.04.2020

Оборот "Tele2" в первом квартале увеличился на 10%

Оборот оператора мобильной связи "Tele2" от основной деятельности в первом квартале текущего года вырос на 10% по сравнению с первым кварталом прошлого года. Общий оборот вырос на 1% и составил 30,7 млн евро. EBITDA предприятия в первом квартале составила 11,7 млн евро.

Tele2 увеличил также количество подключений клиентов и сохранил эффективность своей деятельности, достигнув самого высокого в отрасли показателя рентабельности – 38,1%.

"У нас был хороший квартал. Количество клиентов выросло более чем на 7500, прибыль, соответственно, на 5,4%. В основе этих результатов лежит внедрение новых продуктов, например, "Умное телевидение Tele2", спрос на которое вырос на 70%, а также спрос на мобильный домашний интернет, который прекрасно показал себя в этот период мер предосторожности и ограничений. Мы смогли работать с высокой эффективностью, полностью используя имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы, – заявил председатель правления "Tele2" Валдис Ванцович. В первом квартале влияние чрезвычайного положения на финансовые результаты "Tele2" было еще малозаметным, потому что мы ограничили работу своих центров по обслуживанию клиентов в середине марта, однако во втором квартале это влияние будет более выраженным".

Как признали на предприятии, самые серьезные испытания второго квартала связаны с приспособлением к условиям чрезвычайного положения, потому что они влияют и на доходы операторов. Предприятие активно работает над внедрением новых, соответствующих ситуации услуг и дигитализацией, чтобы компенсировать негативное финансовое влияние и обеспечить клиентам наиболее подходящие и удобные решения по коммуникации в текущих условиях.

"В конце первого квартала и в начале второго мы видим увеличение спроса на мобильный домашний интернет примерно на 20%, так как люди работают и учатся удаленно, а без хорошего интернета делать это затруднительно. Также предприятиям нужны мобильные решения, чтобы удаленно обслуживать клиентов. Однако значительно уменьшились продажи мобильных телефонов и оборудования, потому что клиенты намного дольше обдумывают, что им более необходимо в этот момент, кроме того, именно центры обслуживания клиентов были важнейшим каналом продажи телефонов, – говорит В. Ванцович. – Конечно, на нас, как и на другие предприятия, работающие в сфере услуг, повлияет то, насколько быстро спрос начнет возвращаться в привычное русло. Чем дольше будет простой в разных отраслях, тем серьезнее он может повлиять на платежеспособность как частных лиц, так и бизнес-сегмента".

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

16.04.2021

Стримеры. Танцы в эпоху интернета.

Как потанцевать, когда никуда нельзя сходить? Танцуем у своих экранов! Диджей Карлис Килкутс – пионер латвийских онлайн-дискотек – первый, кто еще в марте прошлого года начал диджеить на платформе Twitch. За год карантинный формат вечеринок получил большую популярность, а самая посещаемая виртуальная дискотека с участием тогдашнего министра здравоохранения Илзе Винкеле собрала более 2500...
16.04.2021

Детский психиатр Никита Безбородов: "Смарт-устройства сейчас разрешены и даже желательны!"

Уставшие родители и выжатые как лимон дети - сегодня это неоспоримая реальность. Но нужно продержаться еще немного! Как помочь детям, которые в течение многих месяцев вынуждены жить с определенными ограничениями? Детский психиатр Никита Безбородов в передаче “Родительский час” на портале mammamuntetiem.lv рассказывает о том, что во время пандемии у детей остаются такие же потребности, как и до...
16.04.2021

Соблазн заглядывать в чужую жизнь: в социальных сетях мы ищем признания и собеседников

Статья подготовлена в сотрудничестве с журналом IR В Латвии социальными сетями по крайней мере раз в неделю пользуются полтора миллиона человек. Многим нравится со стороны наблюдать за кажущейся идеальной жизнью других людей, а некоторые используют платформы, чтобы рассказывать о себе и зарабатывать. Какова внутренняя мотивация публиковать контент личного характера для публичного просмотра и что...
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо