Наполни осень звучанием Art of Riga jazz!

05. ноябрь

Триумфатор Евровидения и никогда ранее не выступавшие в Латвии музыканты на сессии концертов Art of Riga Jazz.

Уже традиционно клиентам Tele2 предоставляется возможность получить скидку 25% на “Art of Riga Jazz”. Для того, чтобы получить код скидки необходимо отправить текст JAZZ на номер 1626. Код скидки необходимо указать, при покупку билета в кассах Biļešu serviss или в интернете. Скидка распространяется на покупку 2 билетов.

Серия концертов Art of Riga Jazz, уже ставшая главным джазовым событием конца года в Латвии, объявила программу 2018 года. С 30 ноября до 14 декабря Art of Riga Jazz представит меломанам концерты ранее еще никогда не выступавших в Латвии джазовых музыкантов, а специальным сюрпризом на этот раз станет выступление победителя Евровидения 2017 года – португальского певца Сальвадора Собрала.


Сальвадор Собрал завоевал сердца любителей музыки в Европе и по всему миру, объединив два разных мира – светлую меланхолию фадо и очарование джаза. После победы на Евровидении Собрал получил не только признание публики, а так же высокие оценки критиков. Например, El Pais, самое популярное издание Испании, так писало о победе музыканта: “Выдающееся выступление Собрала – не только победа музыки над шоу, но и напоминание о тех аспектах искусства, которые были преданы в угоду модным тенденциям и коммерческим интересам”. А музыкальный критик Рик Фулькер заявил: ”На этот раз на Евровидении победила музыка!” С творчеством Собрала можно ознакомиться здесь.

Art of Riga Jazz предлагает четыре замечательных джазовых концерта:

  • 30 ноября, в 19:00, в Первой студии Латвийского радио – Phronesis;
  • 4 декабря, в 19:00, в кинотеатре Splendid Palace – Сальвадор Собрал
  • 6 декабря, в 19:00, в Первой студии Латвийского радио David Helbock’s Random/Control
  • 14 декабря, в 19:00, в Первой студии Латвийского радио – Ana Carla Maza.

Откроет серию концертов Art of Riga Jazz трио Phronesis (в переводе с латинского языка – способность понять, как и зачем надо действовать, чтобы изменить ход вещей, а главное – сделать жизнь лучше). Пронизанные энергией концерты трио славятся не только в Европе, но и за ее пределами. От Марокко до Бразилии, от Австралии до Северной Америки музыканты неизменно радуют своих слушателей захватывающими ритмами и своим фирменным, неотразимым звучанием. Jazzwise пишет о них так: “Это одна их самых интересных групп на этой планете сегодня!” С произведениями “Phronesis” можно ознакомиться здесь.

Продолжит серию концертов один из самых ярких и молодых представителей европейской джазовой сцены – пианист Дэвид Хелбок, который выступит в Латвии с проектом David Helbock´s Random/Control. Вместе с Йоханесом Баром (тромбон, туба) и Андреасом Брогером (сопрано-саксофон, кларнет, флейта) Дэвид вызовет у зрителей неповторимые эмоции! Роланд Шпигель из Bavarian Radio сказал об этом трио: “Это музыка, которая волнует тело и трогает душу”. С творчеством музыкантов можно ознакомиться здесь.

Закроет Art of Riga Jazz в этом году виолончелистка и певица кубинского происхождения Ана Карла Маза. “Тебя охватывает неописуемое чувство блаженства! Когда играет Ана Карла Маза, кажется, что поют ангелы, – столько эмоций в каждой ноте…” , – так о талантливой виолончелистке и джазовой исполнительнице высказался знаменитый французский сценарист и режиссер Франк Кассенти. Своей неповторимой энергией Ана Карла Маза заполняет всю сцену. Ее виртуозная игра, импровизационный талант и мягкий голос – идеальное сочетание, которое позволяет слушателю прочувствовать нюансированное звучание – от бразильской босса новы до кубинской хабанеры.

Билеты на выступление Сальвадора Собрала и другие концерты Art of Riga Jazz уже есть в продаже.

Серию концертов Art of Riga Jazz уже многие годы организует фонд Mūsdienu Mūzikas Centrs. Подробнее о Art of Riga Jazz здесь.