18.06.2019

Люди отдают предпочтение гаджетам, которые служат для безопасности жилища и экономии энергии

Как свидетельствует опрос, проведенный ведущим оператором мобильной связи "Tele2" и агентством исследований общественного мнения "Norstat", жители Латвии чаще всего хотят приобрести для своего жилища гаджеты, служащие для его безопасности и контроля. Почти половина респондентов (46%) считают самым полезным гаджетом для дома камеру видеонаблюдения, а второй самый популярный гаджет – дверной видеозвонок (33%).

Ценными и необходимыми гаджетами опрошенные назвали также устройства, связанные с экономией энергии и облегчающие ведение хозяйства. Четверть опрошенных выразила желание купить устройства для регулирования отопления, позволяющие повысить энергоффективность в доме. 23% охотно установили бы дома умные розетки, которые позволяют включать или выключать подачу электричества удаленно, с помощью смартфона.
 
Наблюдается пропорциональное соотношение между желанием оснастить жилье умными гаджетами и количеством людей в семье. Чем больше семья, тем больше потребность в возможностях и удобствах, предоставляемых технологиями. Потребность в решениях для умного дома в большей мере ощущают семьи с детьми. 
 
"Мы живем в эпоху дигитализации, и умные технологии все больше приходят в нашу повседневность, позволяя оптимизировать затраты, например, на отопление или электричество, облегчая повседневные работы и повышая безопасность. В Латвии, по сравнению с США и странами Западной Европы, умные технологии приходят в жизнь семей очень постепенно. Это связано с различными предрассудками о функциональности этих устройств и с доверием к технологиям, а также с тем, что отдельные гаджеты еще не распознают латышский язык. На самом деле, многие из них очень легко запустить – нужен всего лишь смартфон с интернетом", - говорит Даце Шкрабе, директор департамента розничной торговли Tele2.
 
Интересно, что люди, имеющие дома животных, очень ценят и гаджеты, помогающие в уходе за домашними питомцами. Одно из самых популярных устройств, упомянутых в опросе – устройства слежения за домашними животными, позволяющие установить местонахождение собаки или кошки. Другой пример – цифровая кормушка для животных, позволяющая удаленно позаботиться об обеде или ужине питомца, если хозяев нет дома.
 
Об опросе
Опрос проводился в сотрудничестве с Norstat Latvija 5-13 февраля этого года, в нем приняли участие 1033 жителя Латвии в возрасте 18-65 лет и старше.  

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

9.04.2021

Стримеры. Игры в эпоху интернета

Если у тебя сразу возникает вопрос, «А кто такие стримеры?!», посмотри видео, где Гатис, известный также под ником Uzkapājam, знакомит с собой и рассказывает о своих стримах в Twitch. У Гатиса уже 21 тысяча фолловеров и, по его мнению, это уже не просто создание контента, а целая коммуна, в которой рождается дружба, люди объединяются по интересам и просто хорошо проводят время вместе, даже...
9.04.2021

Полезные музыкальные приложения и сервисы

.blog_wrap_tmp { margin-right: auto; margin-left: auto; max-width: 1051px; padding-right: 30px; padding-left: 30px; } .blog_wrap_tmp b { font-size: 18px; line-height: 28px; padding-bottom: 60px; } .blog_wrap_tmp p { max-width: 660px; margin-right: auto; margin-left: auto;...
8.04.2021

Исследование: один пропущенный вопрос клиента в Латвии стоит 123 евро – в два раза больше, чем два года назад

Проведенный оператором мобильной связи “Tele2” и “SKDS” опрос латвийских предпринимателей показал, что один пропущенный вопрос клиента стоит 123 евро. Два года назад предприниматели указали, что оставшийся без ответа вопрос клиента обходится им примерно в 60 евро.  
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо