8.04.2021

Исследование: один пропущенный вопрос клиента в Латвии стоит 123 евро – в два раза больше, чем два года назад

Проведенный оператором мобильной связи “Tele2” и “SKDS” опрос латвийских предпринимателей показал, что один пропущенный вопрос клиента стоит 123 евро. Два года назад предприниматели указали, что оставшийся без ответа вопрос клиента обходится им примерно в 60 евро.
 

Во время пандемии роль обслуживания клиентов существенно возросла, особенно с учетом того, что многие товары и услуги они могут приобрести только удаленно. Результаты проведенного “Tele2” и “SKDS” опроса предпринимателей показывают, что чаще всего предприятия получают вопросы от клиентов по телефону (76,6%), электронной почте (60,6%) и в социальных сетях (23,6%).

“Подобный опрос среди предпринимателей мы проводили и два года назад. То, что мы можем наблюдать за эти годы, – клиенты для предприятий стали намного ценнее. Разумеется, во многом на это влияют пандемия и ограничения из-за нее, что побуждает предприятия более тщательно оценивать возможную пользу от каждого клиента или, наоборот, потери, – говорит коммерческий директор “Tele2” Райво Ростс. – Как видно из исследования, развивались и сами предприятия, и в настоящее время уже 18% предприятий ввели учет входящих вопросов клиентов, поэтому имеются данные о том, удалось ли конкретного клиента обслужить. Два года назад таких предприятий было всего 13%”. 

Причины, почему предприятия не отвечают на вопросы клиентов, различаются. Например, в 21% случаев предприниматели признали, что клиенты не получают ответов на свои вопросы, потому что их звонки поступают вне рабочего времени предприятия, а в 20% случаев консультанты клиентов заняты разговором с другим клиентом. Важно отметить, что 39% респондентов не могли назвать конкретную причину, почему звонок клиента остался без ответа, и это может свидетельствовать о том, что подобный анализ не проводится.

Как отмечают представители “Tele2”, технологические решения, позволяющие успешно вести учет вопросов и обслуживать клиентов, сегодня очень удобны и просты и не требуют больших инвестиций. Все это фактически можно осуществить при помощи мобильного телефона.

Опрос латвийских предпринимателей проводился в сотрудничестве с исследовательским центром “SKDS” в марте этого года. В целом было опрошено 750 предпринимателей.

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

16.04.2021

Стримеры. Танцы в эпоху интернета.

Как потанцевать, когда никуда нельзя сходить? Танцуем у своих экранов! Диджей Карлис Килкутс – пионер латвийских онлайн-дискотек – первый, кто еще в марте прошлого года начал диджеить на платформе Twitch. За год карантинный формат вечеринок получил большую популярность, а самая посещаемая виртуальная дискотека с участием тогдашнего министра здравоохранения Илзе Винкеле собрала более 2500...
16.04.2021

Детский психиатр Никита Безбородов: "Смарт-устройства сейчас разрешены и даже желательны!"

Уставшие родители и выжатые как лимон дети - сегодня это неоспоримая реальность. Но нужно продержаться еще немного! Как помочь детям, которые в течение многих месяцев вынуждены жить с определенными ограничениями? Детский психиатр Никита Безбородов в передаче “Родительский час” на портале mammamuntetiem.lv рассказывает о том, что во время пандемии у детей остаются такие же потребности, как и до...
16.04.2021

Соблазн заглядывать в чужую жизнь: в социальных сетях мы ищем признания и собеседников

Статья подготовлена в сотрудничестве с журналом IR В Латвии социальными сетями по крайней мере раз в неделю пользуются полтора миллиона человек. Многим нравится со стороны наблюдать за кажущейся идеальной жизнью других людей, а некоторые используют платформы, чтобы рассказывать о себе и зарабатывать. Какова внутренняя мотивация публиковать контент личного характера для публичного просмотра и что...
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо