Чемпионат ZZ уже 12-й год учит, открывает, объединяет и дарит уникальный опыт латвийским школьникам

31. май

В последний уик-энд мая завершился очередной сезон Чемпионата ZZ – в этом году в целом в нем приняли участие около 30 000 школьников, а большой финал, который прошел в спортивном комплексе “333”, собрал почти 15 000 учащихся со всей Латвии. 2018 год не стал исключением – Чемпионат ZZ в очередной раз вырос и по числу участников, и по масштабам, даря все новые и новые эмоции и уникальный опыт!
 

“Мы все когда-то ходили в школу и помним, насколько разными по интересам были ученики в каждом классе. Были очень спортивные, которые представляли школу на соревнованиях, самые умные защищали честь школы на предметных олимпиадах, а самые творческие были где-то посредине и искали способы, как выразить свое видение мира. Такие похожие, но одновременно такие разные, мы никогда не могли проявить себя как единый класс. В этом и заключается волшебство Чемпионата ZZ. Для того чтобы класс мог принять в нем участие, необходимо использовать способности и таланты всех одноклассников”, – говорит бренд-менеджер “Zelta Zivtiņa” Агрис Ренцис.
 
И действительно, чтобы успешно пройти все этапы Чемпионата ZZ – домашнее задание, полуфинал и финал – необходима сплоченность, творческий подход и, что не менее важно, желание сделать больше! Для давних организаторов и спонсоров этого мероприятия “Tele2” и “Zelta Zivtiņa” Чемпионат ZZ – это платформа для общения с молодым поколением и возможность передать ему ценности, которые лежат в основе брендов.
 
В этом году Чемпионат ZZ в целом был о людях, которые всегда стараются сделать больше, для которых признание или комментарий "о’кей" вовсе не означает "о’кей". Таким был и сам 12-й сезон соревнований. “В этом году мы не только призывали учащихся сделать больше нормы, но и сами для себя поставили очень высокую планку. Мы сумели утроить число финалистов до 540 классов и увеличили время финала с одного до трех дней. Теперь могу смело утверждать – нам удалось создать первый настоящий фестиваль для школьников Латвии, где все – только для них! Новые и еще не опробованные аттракционы, интересные задачи, которые пронизаны уникальными технологическими решениями, эстафеты для разминки ума и задания от партнеров, а также любимые школьниками музыканты – все это было в 12-м сезоне Чемпионата ZZ”, - гордится проделанной работой Агрис Ренцис.

Факты и цифры о 12-м сезоне Чемпионата ZZ:
В целом на чемпионат зарегистрировалось более 1900 классов.
1043 класса преодолели первый тур и прошли в полуфинал.
Для большого финала было отобрано 540 команд с 6-го по 12-й классы.
3 дня финала собрали вместе почти 15 000 детей и учителей.
Для определения победителя школьники должны были пройти 8 основных и более 20 дополнительных заданий в течение всего дня.

Чемпионат ZZ стал крупнейшим мероприятием Латвии сразу после Праздника песни и танца, и неслучайно в этом году финал был чем-то новым и невиданным для всех участников. Чемпионат ZZ в этом году позаботился также о множестве сюрпризов и ярких эмоций. Проникшись впечатляющей атмосферой спортивного комплекса “333”, финалисты могли наслаждаться активными занятиями и на воде, и на суше, и над землей. Участникам представилась возможность испытать свои способности на больших командных SUP-бордах, которые редко где доступны в Латвии даже для взрослых, проехать на картах по настоящей гоночной трассе, покорить башню для восхождения и, конечно же, продемонстрировать свои эрудицию и знания.
 
Следует отметить, что Чемпионат ZZ немыслим без партнеров, для которых важно развитие латвийских детей – это многолетние партнеры “SEB banka”, “Samsung”, “Sadales tīkls”, “Lion” и новые партнеры этого года – Ропажский край, “Rasēns”, “Fizmix”, “Durex” и многие другие, благодаря которым состоялся Чемпионат ZZ. “Но главное, что у любого предприятия и организации, которые участвуют в проведении Чемпионата ZZ, одна цель – создавать более благоприятную среду для молодежи нашей страны! Ведь от этого зависит будущее всех нас – какими эти школьники вырастут, таким и будет общество”, - подчеркивает Агрис Ренцис.