Благодаря движению «Латвия работает» работодатели вернули в Латвию более 100 уехавших сограждан

16. май

Основанное в прошлом году социальное движение «Латвия работает» (Latvija strādā) за год привлекло почти 100 работодателей в Латвии, которые на работу и жизнь в Латвии вернули 132 уехавших сограждан. Согласно подсчетам, реэмигранты вносят в экономику государства примерно 4 миллиона евро. Следуя публичным обещаниям предприятий, на втором году существования движения планируется удвоить количество вернувшихся.

В движении, инициатором которого был оператор мобильной связи Tele2, участвует 93 работодателя, которые планируют вернуть в Латвию не менее 336 уехавших заграницу сограждан. Предприятия предлагают рабочие места в разных отраслях, к тому же они готовы помочь новым сотрудникам решить множество практических вопросов, связанных с возвращением. 18 предприятий уже выполнили или перевыполнили изначальные обещания по привлечению конкретного числа работающих заграницей соотечественников. Больше всего уехавших вернули Национальные вооруженные силы Латвии (НВС) – 32 человека.
 
«Год назад, осознавая растущую нехватку рабочей силы на трудовом рынке Латвии, мы создали социальное движение «Латвия работает». Мы призывали предприятия расценить возможность привлечь эмигрировавших соотечественников на рабочие места, рассказывали о том, как обратиться к живущим за пределами Латвии, а уехавших информировали о вакансиях участвующих в движении работодателей. Думаю, что за год мы достигли хороших результатов потому, что мы получили уже более 200 заявок от желающих вернуться в Латвию. К инициативе присоединилось значимое количество работодателей как из частного, так и из государственного сектора. Работодателям удалось привлечь и вернуть в Латвию специалистов с ценным зарубежным опытом. Это дало существенный вклад в экономику государства,» рассказал председатель правления Tele2 Валдис Ванцовичс.
 
Согласно обобщенным данным, чаще всего о возвращении в Латвию думают специалисты без семьи, которые заграницей провели примерно 5 лет, люди с семьями с более, чем 30-летним опытом за рубежом, а также молодые люди с небольшим трудовым опытом, недавно получившие образование.
 
Уехавших мотивирует вернуться семья и друзья, стабильность, сентиментальность, желание сделать больше и делиться полученным заграницей опытом. Чуть более половины опрошенных (53%) интересуется вакансиями уровня специалиста, пятая часть ищет вакансии уровня руководителя и эксперта, а 15% в поисках вакансий уровня entry-level или младшего специалиста. 44% желают более высокой оплаты труда, чем работающие в Латвии, но почти половина опрошенных осознает фактический уровень зарплат в Латвии и готовы к компромиссу. Уехавших интересуют рабочие места с гибким графиком работы, страховка здоровья и современная трудовая культура на предприятии.
 
«Стремительный рост экономики в последние годы актуализировал вопрос доступности рабочей силы, что, в свою очередь, актуализирует вопрос реэмиграции. В начале этого года в силу вступил Закон о диаспоре для укрепления отношений с диаспорой и обеспечения более благоприятных условий для реэмиграции. Привлечение живущих заграницей соотечественников на рынок труда Латвии важно не только для экономического роста Латвии, но и для развития страны в целом.  Именно эти люди смогут дать новые идеи и методы, которые со временем могут способствовать созданию более качественных и лучше оплачиваемых рабочих мест, способствовать улучшению государственного управления, а также улучшить общественное развитие – делать Латвию более благополучной, умной и сильной,» сказал министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

Социальное движение «Латвия работает» ("Latvija strādā") является инициативой Tele2, в рамках которой предприятие приглашает работодателей Латвии активно участвовать в процессе реэмиграции. Каждый работодатель, участвующий в движении, публично обязуется вернуть как минимум одного уехавшего. Долговременная цель движения вернуть в Латвию не менее 1000 сотрудников из более чем 170 000 подданных Латвии, которые сегодня работают или учатся за рубежом. В рамках инициативы работодателям расскажут о лучшей практике по привлечению сотрудников, а также предлагается поддержка как во внутренней, так и во внешней коммуникации.

Выскажи свое мнение
Нужна помощь? Ищи здесь!
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо