17.03.2016

Tele2 готов обеспечить eCall в Латвии

Ведущий оператор мобильной связи Tele2 в сотрудничестве с Nokia Networks полностью подготовил сетевую инфраструктуру, для того чтобы в Латвии мог работать eCall, который будет автоматически предупреждать спасательную службу о транспортных происшествиях дорожного движения. Tele2 инвестировал более 20 000 евро в инфраструктуру сети связи для введения системе eCall необходимой технологии, и Tele2 является первым оператором мобильной связи в Латвии, который  готов обеспечить eCall.

Информационный центр Министерства внутренних дел проверил признал, что Tele2 готов предоставить eCall в соответствии с требованиям Европейского парламента (ЕП) и Закона Латвийских электронных коммуникаций.
 
«Нас заботит безопасность жителей Латвии на дорогах, поэтому мы своевременно готовили инфраструктуру сети связи, для того чтобы введение eCall в нашей стране происходило насколько это возможно удачней. В спасении человеческой жизни каждая сотая доля секунды может оказаться решающей, и я уверен, что с системой eCall спасательные службы будут способны существенно быстрее реагировать на дорожно-транспортных происшествий, тем самым повышая безопасность на латвийских дорогах и способствуя спасению жизней», – говорит председатель правления Tele2 Валдис Ванцович.
                                            
Руководитель Информационного бюро Европарламента в Латвии Марта Рибеле подчеркивает, что в 2014 году дорожные происшествия забрали 25 700 жизней. Новая система это количество может сократить до 10% в год.
 
eCall будет обеспечиваться сетями мобильной связи. Tele2 имеет самую современную мобильную сеть в Балтии, которая обеспечивает услуг последнего поколения 4G, 4G+ и 4G++. Сеть связи Tele2 работает практически по всей территории страны – Tele2 имеет 97% покрытия территории в сети 2G и 91% покрытия в сети 3G, а также самое обширное покрытие сети 4G в Латвии.
 
В соответствии с решением ЕП, во всех страны Европейского союза (ЕС) с 2017 года коммерсанты электронной связи, которые обеспечивают сеть мобильной связи, должны установить и обслуживать техническое обеспечение необходимое для успешного функционирования eCall, а также предоставить бесплатный вызов eCall. Кроме того в соответствии с ЕП, с 31 марта 2018 года все новые произведенные легковые автомобили и микроавтобусы должны быть оборудованы стандартизированной ЕС системой оповещения аварии eCall. В случае аварии она автоматически будет информировать центр несчастных случаев 112, отправляя данные о виде транспортного средства, типе используемого топлива, времени и месте несчастного случая, а также о количестве пассажиров. Это позволит быстрее принять решение о виде и объеме необходимой спасательной операции, быстрее прибыть на место несчастного случая и спасти больше человеческих жизней и уменьшить тяжесть повреждений.

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

16.04.2021

Стримеры. Танцы в эпоху интернета.

Как потанцевать, когда никуда нельзя сходить? Танцуем у своих экранов! Диджей Карлис Килкутс – пионер латвийских онлайн-дискотек – первый, кто еще в марте прошлого года начал диджеить на платформе Twitch. За год карантинный формат вечеринок получил большую популярность, а самая посещаемая виртуальная дискотека с участием тогдашнего министра здравоохранения Илзе Винкеле собрала более 2500...
16.04.2021

Детский психиатр Никита Безбородов: "Смарт-устройства сейчас разрешены и даже желательны!"

Уставшие родители и выжатые как лимон дети - сегодня это неоспоримая реальность. Но нужно продержаться еще немного! Как помочь детям, которые в течение многих месяцев вынуждены жить с определенными ограничениями? Детский психиатр Никита Безбородов в передаче “Родительский час” на портале mammamuntetiem.lv рассказывает о том, что во время пандемии у детей остаются такие же потребности, как и до...
16.04.2021

Соблазн заглядывать в чужую жизнь: в социальных сетях мы ищем признания и собеседников

Статья подготовлена в сотрудничестве с журналом IR В Латвии социальными сетями по крайней мере раз в неделю пользуются полтора миллиона человек. Многим нравится со стороны наблюдать за кажущейся идеальной жизнью других людей, а некоторые используют платформы, чтобы рассказывать о себе и зарабатывать. Какова внутренняя мотивация публиковать контент личного характера для публичного просмотра и что...
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо