15.01.2018
Потребление мобильных данных “Tele2” выросло в прошлом году в 2,5 раза; в роуминге – в 6,5 раза
В 2017 году потребление мобильных данных клиентами ведущего в Латвии оператора мобильной связи “Tele2” выросло в 2,5 раза, а в роуминге, то есть при пребывании за границей, объем использованных мобильных данных вырос в 6,5 раза. В конце прошлого года потребление мобильного интернета клиентами “Tele2” в Латвии превысило 10 терабайт, продолжая постепенный и стабильный рост последних лет.
Больше всего мобильные данные потреблялись в последние месяцы года – в октябре и ноябре, превысив в Латвии объем в 3000 терабайт (TB), а за границей приблизившись к 100 TB. В гостевом абонировании рост потребления мобильных данных наблюдается с июня 2017 года, после отмены тарифов на роуминг в Европе. Клиенты “Tele2” высоко оценили возможность разговаривать, писать СМС и пользоваться мобильным интернетом как дома, о чем свидетельстует рост более чем на 500%.
“Интернет является в настоящее время неотъемлемой частью мобильного телефона. Он не только облегчает общение, но и делает телефон основным источником информации и развлечений, способом саморазвития, наслаждения искусством и культурой. Телефон успешно заменяет рабочий и домашний компьютеры, телевизор и книги. Мы, “Tele2”, видим эти растущие требования к широкому, многообразному содержанию и большему объему мобильных данных, соответственно разрабатывая и предлагая клиентам адекватные услуги и тарифные планы”, - рассказал коммерческий директор “Tele2” Райво Рост.
Важно и то, что мобильный интернет активно используют не только экономически активные жители, но и самые маленькие клиенты “Tele2”, родители которых выбирают подключения с определенным ежемесячным объемом мобильного интернета. Пожилые люди также все активнее осваивают навыки и преимущества использования мобильного интернета. Дигитализация общества и стремительное развитие интернета, которое в этом году только продолжит набирать обороты, предопределяет еще более высокий спрос на мобильные данные и качественный интернет.