Заботясь об интересах клиентов, Tele2 присоединяется к кодексу наилучшей практики

26. август, 2016.

Поддерживая добросовестную и защищающую интересы клиентов коммерческую практику, оператор мобильной связи Tele2 присоединился к кодексу наилучшей практики "О коммерческой практике коммерческих сообщений с использованием телемаркетинга".
 

Кодекс, который вступил в силу с 25 августа устанавливает для всех игроков телекоммуникационного рынка единые и ясные принципы телемаркетинга, уважающие интересы и приватность клиентов. Кодекс Tele2 подписал с Латвийской ассоциацией телекоммуникаций, Латвийской ассоциацией защиты интересов потребителей, Латвийской ассоциацией электронных коммуникаций и некоторыми другими участниками рынка.
 
„Это историческое событие, потому что установление единых стандартов телемаркетинга в телекоммуникационной отрасли – в интересах и жителей Латвии, и рынка. Поддерживая добросовестную практику телемаркетинга в Латвии и заботясь о клиентах Tele2, мы рады присоединиться к этой инициативе”, - сказал коммерческий директор Tele2 Райво Рост.  
 
“Мы положительно оцениваем шаг, предпринятый операторами. Соблюдение кодекса наилучшей практики обеспечивает, что клиентов других мобильных операторов без предварительного недвусмысленного согласия не будут беспокоить своими звонками (часто по вечерам и в выходные дни) с предложениями товаров и услуг другие операторы. Это значительный шаг в отрасли, который подтверждает готовность мобильных операторов сотрудничать с организациями по защите прав потребителей, чтобы уважать частные интересы  клиентов”, - подчеркнула Латвийская ассоциация телекоммуникаций.
 

Kодекс наилучшей практики