Вложив 29 000 евро, Tele2 в Кулдиге открыл Центр нового концепта

31. октябрь, 2016.

Ведущий оператор мобильных сетей Tele2 информирует об открытии Центра Tele2 нового концепта в Кулдиге, на улице Суру 2. Вложив 29 000 евро, Tele2 полностью восстановил Центр в Кулдиге, введя новый дизайн, одновременно технологически оборудуя его и обеспечивая самый широкий выбор новейших мобильных устройств.

Директор департамента розничной торговли Tele2 Даце Шкрабе: «Жители в Кулдиге высоко оценивают наши услуги, поскольку в среднем ежемесячно мы обеспечиваем сервис более чем 10 000 существующим и будущим клиентам Tele2. Мы хотели дать нашим посетителям Центра еще более приятный опыт – в соответствии с новой концепцией перестроенный Центр Tele2 будет радовать посетителей не только со современными покупками и более быстрым и индивидуальным обслуживанием, но и широким выбором новейших устройств и возможностью их испытать. Концепт Центров Tele2 один из самых современных в Балтии, и с помощью инновационных дополнений, он будет актуален и в последующие годы.»
 
В новом Центре Tele2 в Кулдиге компания сохранила все рабочие места, и ожидает посетителей по будням с 09:00 до 20:00, а также и по субботам с 09:00 до 19:00 и воскресеньям с 10:00 до 18:00.
 
Центр Tele2 нового концепта в Кулдиге находится в торговом центре Rimi на улице Суру 2.
 
Следуя за новейшими тенденциями, концепцию Центров Tele2 в этом году планируется ввести еще в 6 центрах в Риге и других городах, в целом инвестируя 242 000 евро. Это уже третий восстановленный Центр Tele2 в Латвии в этом году. Первый Центр Tele2 нового концепта был открыт в конце августа этого года в Салдусе, однако в середине октября был преобразован Центр Tele2 в Огре.
 
В Латвии работают 37 Центров Tele2 в 21 городе, в которых в среднем за месяц Tele2 обеспечивает сервис для около 420 тысяч существующих и потенциальных клиентов Tele2.
 
Концепт Центров Tele2 разработан на предприятии группы Tele2 AB в Швеции и позже приспособлен к латвийскому рынку. Идея концепта состоит в создании центров Tele2 в качестве центров консультаций об услугах мобильной связи, в фокусе которых находится клиент с его индивидуальными потребностями.