Вложив один миллион латов, Tele2 завершил модернизацию сети связи в Риге

27. декабрь, 2013.

Мы рады сообщить, что Tele2 успешно завершил модернизацию сети связи на всей территории Риги, и теперь жителям и гостям города доступны еще более скоростной мобильный интернет и самая качественная передача голоса.

 

В Риге Tele2 оснастил новейшими технологиями все существующие базовые станции и установили 24 новые базовые станции третьего поколения или 3G. Общий объем инвестиций составил один миллион латов.

 

«Мы рады, что теперь жителям и гостям Риги можем обеспечить преимущества сети связи нового поколения – самую качественную голосовую передачу и еще более скоростной мобильный интернет!» – говорит технический директор Tele2 Лига Круминя. «С начала проекта по модернизации сети связи в прошлом году число наших клиентов возрастало с каждым следующим». 

 

 

В рамках модернизации сети Tele2 установил 24 новых базовых станций 3G в следующих местах: Баласта дамбис, улица Бикерниеку, улица Даугавпилс, улица Деглава, улица  Грестес, улица Юркалнес, улица Калею, улица Келдиша, улица К. Барона, улица Лиепаяс (две базовые станции), улица Маскавас, улица Мелдру, улица Мукусалас, улица Персес, улица Ратсупитес, улица Слокас, улица Стирну, Виенибас гатве и улица Земелю.

 

Модернизация сети Tele2 является одним из крупнейших инвестиционных проектов в мобильной индустрии Латвии, который Tele2 реализует в сотрудничестве с ведущим мировым производителем телекоммуникационного оборудования Nokia Solutions and Networks. Модернизация сети уже завершена в Курземе, Латгалии, Видземе, Земгале, а теперь и в Риге, и проект вышел на финишную прямую – Tele2 продолжит внедрение новейших технологий для обеспечения деятельности сети. По завершению проекта в конце этого года Tele2 будет обеспечивать мобильный интернет в сети 3G 95% населения и будет готов к предложению 4G-услуг. По данным последнего обзора регулятора, у Tele2 самое широкое покрытие сетью скоростного мобильного интернета в Латвии*.

 

* Согласно обзору Комиссии по регулированию общественных услуг за 2012 год у Tele2 есть больше всего базовых станций, обеспечивающих скорость работы мобильного интернета на уровне 4 Мбит/с и больше.