В Земгале тоже завершена модернизация сети связи Tele2

29. январь, 2013.

Теперь жителям Земгале тоже доступны преимущества модернизированной сети связи Tele2: услуги скоростного мобильного интернета с более широким покрытием и самая качественная голосовая передача.

 

Tele2 в сотрудничестве с ведущим в мире производителем телекоммуникационных устройств Nokia Siemens Networks успешно завершил модернизацию сети связи в Земгале -  установлена 31 новая базовая станция нового поколения или 3G и заменена аппаратура на существующих базовых станциях. В результате этого скоростной мобильный интернет Tele2 доступен уже 77% жителей региона, и постепенно вводится скорость до 42 мегабит в секунду, что приравнимо домашнему интернету очень хорошего качества.

 

 

Замена инфраструктуры сети Tele2 является одним из самых крупных инвестиционных проектов в истории мобильной отрасли в Латвии, и для реализации проекта Tele2 заключил многомиллионный котракт с ведущим в мире производителем телекоммуникационных устройств Nokia Siemens Networks. Модернизация сети будет завершена до второго квартала 2013 года. Под модернизацией сети подразумевается не только то, что Tele2 вводит новейшие технологии для обеспечения работы сети связи, но и меняет аппаратуру действующих базовых станций и одновременно устанавливает новые базовые станции. Модернизация сети связи Tele2 уже завершена в Видземе, Латгале и Земгале. Сейчас Tele2 проводит замену сети в Курземе, после чего последует замена сети в Риге, Юрмале и краях Саулкрасты и Тукумса.