В течение года больше всего клиентов перешли со своим номером в "Tele2"

21. март

В прошлом году с сохранением своего телефонного номера больше всего клиентов перешло в “Tele2”, что позволило оператору мобильной связи увеличить количество клиентов на несколько тысяч. “Наши качественные услуги и выгодная ценовая политика, а также тот факт, что имеющиеся клиенты охотно рекомендуют “Tele2” своим родственникам и друзьям, позволили нам стать выбором номер один для клиентов при смене оператора мобильной связи”, - заявил председатель правления “Tele2” Валдис Ванцович.

Чтобы выразить благодарность многолетним и новым клиентам, “Tele2” превратил март в месяц «Спасибо», проводя масштабную кампанию в медиапространстве и социальных сетях, радуя посетителей клиентских центров и другими способами выражая свою благодарность клиентам.
 
Нужно отметить, что наиболее активно клиенты начали переходить в “Tele2” именно после открытия европейского роуминга, когда оператор включил в тарифные планы голосовую связь, СМС и мобильный интернет в странах Европейской экономической зоны без дополнительной платы. “Открывая Европу, мы очень тщательно работали над предложением тарифных планов. Нашей целью было облегчить использование мобильной связи и интернета за границей тем, кто активно путешествует, и не отпугнуть в то же в время дополнительными затратами тех клиентов, которые не выезжают из страны. Стремительное увеличение количества клиентов во второй половине 2017 года говорит о том, что с этой задачей мы справились очень хорошо”, - добавил Валдис Ванцович.  

В 2017 году “Tele2” стал единственным оператором мобильной связи, у которого количество клиентов-частных лиц выросло на несколько тысяч. Оператор и в этом году продолжит работать над новыми и интересными услугами, развивать и модернизировать инфраструктуру, инвестируя в это более 11 млн евро.