В сети Tele2 уже 200 000 пользователей смартфонов!

06. март, 2013.

Мы приятно удивлены и рады, что уже 200 000 клиентов Tele2, то есть, 20% от общего количества клиентов Tele2, являются пользователями смартфонов!

 

Объем проданных смартфонов в центрах по обслуживанию клиентов Tele2 в прошлом году увеличился на 25% по сравнению с предыдущим годом, и очень вероятно, что такой же рост сохранится и в этом году.

 

 

Коммерческий директор Tele2 Янис Спогис: «Анализируя тенденции продажи, мы предвидим, что в Латвии, также как и в мире в целом, 2013 год будет первым годом, когда объем проданных смартфонов превысит объем проданных простых мобильных телефонов. Уже сейчас из каждых десяти проданных мобильных телефонов пять являются смартфонами. По нашему мнению, это можно объяснить все большим желанием людей пользоваться широкими возможностями смартфонов, особенно, услугами мобильного интернета. Мы в свою очередь обеспечиваем соответствующее предложение – не только самые выгодные тарифные планы для смартфонов с включенной услугой передачи данных, но и доступные по цене новейшие смартфоны».

 

Янис Спогис также считает, что в течение следующих лет резкое развитие мобильного интернета будет способствовать тому, что люди, покупая новый мобильный телефон, все больше будут отдавать предпочтение смартфонам – по расчетам «Tele2», в 2015 году 75% от всех проданных мобильных телефонов будут смартфоны. Несмотря на это, рыночная перспектива сохранится и у простых мобильных телефонов, поскольку будут люди, которые предпочтут только такие телефоны, например, люди старшего поколения.

 

 

Сейчас в центрах по обслуживанию клиентов Tele2 по всей Латвии больше всего покупают следующие модели смартфонов: LG Optimus L7, Samsung Galaxy S III, Samsung Galaxy S III Mini и Sony Xperia GO. Из всех моделей простых мобильных телефонов самыми популярными являются: Nokia 302, Nokia Asha 306, Nokia Asha 300 и Samsung S5610. 

 

По данным продажи Tele2, в целом растет спрос как на более простые и доступные по цене смартфоны, так и на смартфоны более высокого класса. Люди предпочитают мобильные телефоны с большими и качественными сенсорными экранами и с более качественными фотокамерами. Дизайн аппликаций становится все более богатым и объемным, поэтому особое внимание получают смартфоны с мощными процессорами. Интересно, что при покупке мобильного телефона люди чаще выбирают не конкретного производителя телефонов, а операционную систему, то есть, делают выбор между телефонами с конкретной операционной системой. Сейчас в Латвии резкий рост популярности переживают телефоны с операционной системой Android.