3.04.2020

В регионах наблюдается стремительный рост потребления мобильного интернета – люди переселились из Риги в регионы

Данные оператора мобильной связи “Tele2” показывают, что за последние две недели после введения в стране чрезвычайного положения потребление мобильного интернета в регионах стремительно выросло, тогда как в Риге прирост минимальный (6%). Самый большой прирост наблюдается в Мерсрагском крае, где потребление мобильного интернета увеличилось на 92%, далее следуют Саулкрастский (+50%), Ницский (+43%), Царникавский (+42%), Лимбажский (+42%) и Наукшенский (+40%) края.
 

“Значительный рост потребления мобильного интернета в регионах можно объяснить тем, что люди из Риги перебрались на дачи и в сельские дома в регионах Латвии, а также удаленной работой и учебой вследствие объявления в стране чрезвычайного положения. Столь быстрый рост, как в настоящее время, в регионах наблюдается только летом, когда большая часть людей берет отпуска, которые проводит за пределами столицы”, – говорит коммерческий директор “Tele2” Райво Ростс.

В настоящее время в среднем на одного человека больше всего мобильного интернета используется в Царникавском крае, где жители в среднем за месяц потребляют 21,7 Гб, далее следуют Бабитский край (21,2 Гб), Стопиньский край (20 Гб), Руцавский край (18,4 Гб) и Гаркалнский край (18,3 Гб). Наименьшее потребление данных на одного человека – в Карсавском и Ругайском краях. Здесь среднее потребление в месяц составляет около 3 Гб на человека.

“Мобильный интернет сейчас переживает стремительный рост, так как в нынешних условиях без интернета фактически невозможно выполнить множество критически важных функций. Это доказывает и опрос, проведенный нами и “Norstat”, в ходе которого 85% опрошенных жителей Латвии признали, что отсутствие мобильного телефона и интернета в настоящее время вызывало бы большие проблемы и неудобства”, – отмечает Р.Ростс.
ТОП-10 краев, которые потребляют больше всего мобильного интернета на одного жителя: Царникавский, Бабитский, Стопиньский, Руцавский, Гаркалнский, Аматский, Кекавский, Саулкрастский, Елгавский и Икшкильский.
Новейшее исследование[1] “Norstat” об удовлетворенности клиентов качеством мобильного интернета в Латвии показывает, что клиенты “Tele2” больше всего довольны скоростью домашнего мобильного интернета среди клиентов всех поставщиков услуг мобильного интернета – об этом заявило большинство опрошенных или 80%.
Как сообщалось ранее, “Tele2” в марте и апреле всем своим клиентам, у которых нет безлимитного подключения, без дополнительной платы предоставляет безлимитный мобильный интернет в телефоне. Стоимость объема предоставленных данных превышает 2,5 млн евро. Компания приняла такое решение с учетом растущей в условиях чрезвычайного положения потребности в мобильных данных, а также для поддержки удаленного обучения и рабочего процесса.

[1] Исследование агентства “Norstat” проводилось с 26 по 31 марта, было опрошено 976 респондентов.

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

16.04.2021

Стримеры. Танцы в эпоху интернета.

Как потанцевать, когда никуда нельзя сходить? Танцуем у своих экранов! Диджей Карлис Килкутс – пионер латвийских онлайн-дискотек – первый, кто еще в марте прошлого года начал диджеить на платформе Twitch. За год карантинный формат вечеринок получил большую популярность, а самая посещаемая виртуальная дискотека с участием тогдашнего министра здравоохранения Илзе Винкеле собрала более 2500...
16.04.2021

Детский психиатр Никита Безбородов: "Смарт-устройства сейчас разрешены и даже желательны!"

Уставшие родители и выжатые как лимон дети - сегодня это неоспоримая реальность. Но нужно продержаться еще немного! Как помочь детям, которые в течение многих месяцев вынуждены жить с определенными ограничениями? Детский психиатр Никита Безбородов в передаче “Родительский час” на портале mammamuntetiem.lv рассказывает о том, что во время пандемии у детей остаются такие же потребности, как и до...
16.04.2021

Соблазн заглядывать в чужую жизнь: в социальных сетях мы ищем признания и собеседников

Статья подготовлена в сотрудничестве с журналом IR В Латвии социальными сетями по крайней мере раз в неделю пользуются полтора миллиона человек. Многим нравится со стороны наблюдать за кажущейся идеальной жизнью других людей, а некоторые используют платформы, чтобы рассказывать о себе и зарабатывать. Какова внутренняя мотивация публиковать контент личного характера для публичного просмотра и что...
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо