В регионах Латвии Tele2 удачно расширил сеть 4G+

10. декабрь, 2015.

Ведущий оператор мобильной связи Tele2 сообщает, что самая быстрая сеть мобильного интернета в мире 4G+ или LTE Advanced работает уже в 15 городах Латвии: Цесисе, Даугавпилсе, Елгаве, Олайне, Юрмале, Екабпилсе, Кегумсе, Лиепае, Огре, Резекне, Риге, Салдусе, Сигулде, Талсах и Вентспилсе. Tele2 будет продолжать расширять сеть 4G+ в регионах Латвии и в будущем, и уже в ближайшие месяцы Tele2 сеть 4G+ будет доступна в Добеле, Кулдиге, Саласпилсе, Тукумсе и Валмиере.
 

Технический директор Tele2 Лига Круминя: «В этих городах потребление мобильного интернета Tele2 и количество клиентов стремительно растут, потому, заботясь о высокой скорости мобильного интернета, параллельно сети 4G мы развиваем и сеть 4G+. Мы построили сеть 4G с самым обширным покрытием в Латвии, и мы рады, что своим клиентам, которыми является половина жителей страны, мы также предлагаем самый быстрый в мире интернет 4G+ не только в Риге, но и в регионах».
 
По сравнению с 4G, 4G+ обеспечивает мобильный интернет, который в два раза быстрее – теоретически даже до 300 мегабитов в секунду (Mbps). В данный момент в мире лишь в 45 странах доступна сеть 4G+. Tele2 в этом году в течение первых девяти месяцев в развитие сети 4G инвестировал 7,7 миллионов евро, построив самое обширное покрытие сети 4G, которая доступна 90% или 1,8 миллионам жителей в городах, волостях, деревнях и населенных сельских местностях.
 
Tele2 имеет самую современную мобильную сеть в Балтии, которая обеспечивает услуги 4G и 4G+. Половина жителей Латвии являются клиентами Tele2.