В первом полугодии больше всего клиентов мобильной связи выбирали “Tele2”

19. июль

Меняя поставщика мобильных услуг, больше всего клиентов в первом полугодии 2017 года выбирали оператора “Tele2”. Благодаря доверию имеющихся клиентов и увеличению их числа на 10,5% вырос оборот предприятия, превысив в первые шесть месяцев 55 млн евро. “Tele2” в июне этого года успешно выполнило требования регламента Европейского союза о гостевом абонировании, предусматривающего, что мобильные услуги используются по всей Европе, как дома, что еще больше укрепило позиции предприятия на рынке. 

 
“Тот факт, что мы являемся первым выбором пользователей при смене мобильного оператора, подтверждает, что принятые нами решения как в коммерческих, так и в технических вопросах были верными. В этом году крупнейшим вызовом было введение регламента ЕС о гостевом абонировании, который в дальнейшем позволит клиентам “Tele2” использовать голосовую связь, СМС и мобильные данные за границей по тем же ценам, что и дома. Тщательно изучив нужды имеющихся и потенциальных клиентов, мы разработали новые тарифные планы, среди которых каждый может найти самый подходящий для себя”, - рассказал Валдис Ванцович, председатель правления “Tele2” .
 
Нужно отметить, что, помимо количества клиентов и роста оборота, “Tele2” удалось сохранить хорошие показатели прибыли, а также повысить рентабельность. По сравнению с первым полугодием 2016 года рентабельность предприятия выросла с 30% до 34,8% в этом году. Хорошие и стабильные результаты еще раз доказывают, что деятельность и развитие “Tele2” успешны, продуманны и систематичны во всех областях.
 
“Tele2”, которое обладает самой обширной в Балтии и, по данным Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ)*, и самой быстрой сетью мобильного интернета 4G в Латвии, и в этом году продолжает вкладывать средства в улучшение качества и технологий, особенно развивая передачу мобильных данных 4G++. Предприятие в этом году планирует построить по крайней мере 60 базовых станций в новых местах, обеспечив еще более мощный мобильный интернет и качественное покрытие.