В Латвии мобильным интернетом пользуются уже 40% населения

18. июнь, 2013.

По нашим подсчетам, в Латвии количество пользователей мобильного интернета может достигать 800 000 или 40% населения. Мы создали все необходимые условия для того, чтобы и впредь количество пользователей мобильного интернета продолжало свой рост - скоростной мобильный интернет в сети третьего поколения или 3G Tele2 обеспечиваем уже 93% населения и во все тарифные планы Tele2 включили передачу данных.

 

«Мобильный интернет является самой быстро растущей услугой в отрасли мобильной связи не только в Латвии, но и во всем мире. Росту количества пользователей способствует доступность сети 3G на более широкой территории страны, более выгодные тарифы, а также рост популярности смартфонов и планшетных компьютеров», – говорит коммерческий директор Tele2 Янис Спогис.

 

За год выросло количество пользователей мобильного интернета Tele2 и Zelta Zivtiņa и удвоился объем потребления интернета в нашей сети. Особенно активно мобильным интернетом пользуются экономически активные жители в возрасте от 25 до 45 лет и молодежь, для которых мобильный интернет стал такой же основной функцией в телефоне как голосовая связь и СМС-сообщения.

 

Чтобы еще больше расширить зону покрытия сети скоростного мобильного интернета, мы устанавливаем новые базовые станции - в рамках проекта по модернизации сети связи Tele2 мы установили уже 165 новых базовых станций 3G, а также установили новую аппаратуру на действующих базовых станциях. В результате скоростной мобильный интернет Tele2 доступен уже 93% населения. К тому же напоминаем, что Комиссия по регулированию общественных услуг подтверждает: у Tele2 по всей территории Латвии есть больше всего зон действия самого скоростного мобильного интернета*.

 

Проект по модернизации сети связи завершим во второй половине этого года, после чего сможем обеспечить еще более скоростной мобильный интернет с более широкой зоной покрытия и самую качественную голосовую связь.

 

*В соответствии с последним заключением Комиссии по регулированию общественных услуг за 2012 год у Tele2 есть больше всего базовых станций, обеспечивающих скорость работы мобильного интернета на уровне 4 Мбит/с и больше.