25.01.2021

В этом году "Tele2" установит базовые станции 5G еще в 13 городах Латвии и их окрестностях

В этом году оператор мобильной связи "Tele2", продолжая постепенное расширение сети 5G в Латвии, планирует установить станции 5G еще в 13 городах Латвии: Вентспилсе, Саласпилсе, Баложи, Лиепае, Цесисе, Кулдиге, Марупе, Огре, Екабпилсе, Салдусе, Талси, Царникаве и Олайне. Также покрытие 5G будет расширено там, где оно уже было доступно – в Риге, Даугавпилсе, Юрмале и Валмиере.
 

"За последние полтора года мы установили базовые станции 5G в семи городах Латвии, а в этом году планируем расширить сеть 5G до такого уровня, чтобы базовые станции этой технологии располагались уже в 20 городах Латвии или поблизости от них, – говорит председатель правления "Tele2" Валдис Ванцович. –  Во внедрении технологии 5G мы сотрудничаем с технологической компанией "Nokia", которая также помогает нам в модернизации базовой сети, что является крупнейшим за последние годы проектом в Латвии с целью обеспечения отличной передачи данных и качества голосовых вызовов".

Как заявили на предприятии, в настоящее время планируется равномерное расширение сети 5G во всех регионах Латвии, чтобы в будущем ее развитие происходило гораздо быстрее на всей территории. В то же время при расширении сети 5G оценивается нагрузка сети 4G в конкретном месте, поскольку технология 5G может разгрузить сеть 4G, которая является и останется в ближайшем будущем основной технологией в обеспечении мобильной связи.   

"Учитывая, что потребление мобильных данных в нашей сети увеличилось примерно на 60% в 2020 году, мы хорошо осознаем необходимость усиленно работать над укреплением емкости и покрытия сети. Именно поэтому и в этом году у нас предусмотрены инвестиции на несколько миллионов евро в развитие сетевой инфраструктуры", – признает Валдис Ванцович.

"Tele2" ранее сообщал, что для улучшения работы сетей 2G, 3G и 4G в этом году будет увеличена емкость примерно 200 базовых станций и построено 40 новых. В настоящее время станции "Tele2" 5G уже работают в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Юрмале, Валмиере, Сигулде и Салацгриве.

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

16.04.2021

Стримеры. Танцы в эпоху интернета.

Как потанцевать, когда никуда нельзя сходить? Танцуем у своих экранов! Диджей Карлис Килкутс – пионер латвийских онлайн-дискотек – первый, кто еще в марте прошлого года начал диджеить на платформе Twitch. За год карантинный формат вечеринок получил большую популярность, а самая посещаемая виртуальная дискотека с участием тогдашнего министра здравоохранения Илзе Винкеле собрала более 2500...
16.04.2021

Детский психиатр Никита Безбородов: "Смарт-устройства сейчас разрешены и даже желательны!"

Уставшие родители и выжатые как лимон дети - сегодня это неоспоримая реальность. Но нужно продержаться еще немного! Как помочь детям, которые в течение многих месяцев вынуждены жить с определенными ограничениями? Детский психиатр Никита Безбородов в передаче “Родительский час” на портале mammamuntetiem.lv рассказывает о том, что во время пандемии у детей остаются такие же потребности, как и до...
16.04.2021

Соблазн заглядывать в чужую жизнь: в социальных сетях мы ищем признания и собеседников

Статья подготовлена в сотрудничестве с журналом IR В Латвии социальными сетями по крайней мере раз в неделю пользуются полтора миллиона человек. Многим нравится со стороны наблюдать за кажущейся идеальной жизнью других людей, а некоторые используют платформы, чтобы рассказывать о себе и зарабатывать. Какова внутренняя мотивация публиковать контент личного характера для публичного просмотра и что...
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо