Уже больше чем 70 000 жителей Латвии пользуются планшетными компьютерами

12. март, 2013.

По нашим подсчетам, в Латвии количество пользователей планшетных компьютеров может составить более 70 000 и приблизиться к 4% от общего количества жителей Латвии. Количество пользователей планшетных компьютеров особенно возросло в декабре прошлого года во время разных праздничных акций. В целом в четвертом квартале 2012 года в центрах по обслуживанию клиентов Tele2 объем продажи планшетных компьютеров увеличился на 59% по сравнению с тем же периодом в 2011 году*.

 

*Tele2 продает планшетные компьютеры с 4 квартала 2011 года, поэтому данные продаж возможно сравнить только за эту четверть, а не весь год.

 

Коммерческий директор Tele2 Янис Спогис считает, что именно у сегмента планшетных компьютеров есть самый большой рыночный потенциал как в мире в целом, так и в Латвии. «Несмотря на то, что в Латвии планшетными компьютерами пользуются почти 4% жителей, в Литве тоже 4% (по подсчетам предприятия Tele2 в Литве), а в Великобритании уже 16% и в Германии 12%, опыт Латвии и других стран указывает на то, что каждый год значительно растет количество пользователей планшетных компьютеров, и эта динамика сохраниться и в будущем. Растущий спрос объясним изменениями привычек – режим нескольких одновременных задач касается не только возможностей технологий, но и повседневной жизни человека. Люди, например, хотят одновременно слушать конференцию, удобно работать или читать последние новости в интернете и смотреть телевидение. Планшетные компьютеры удобные в применении и обеспечивают работу нескольких одновременных задач».

 

«В целом в сегменте планшетных компьютеров мы увидим изменения, похожие на те, которые происходят в сегменте мобильных телефонов - смартфон из эксклюзивного продукта стал товаром широкого потребления», - добавляет Я. Спогис.

 

 

ТОП5 самых популярных планшетных компьютеров в сети Tele2: Samsung Galaxy Tab 2 10.1, iPad 2, iPad 3, Samsung Galaxy Note 10.1 и Samsung Galaxy Tab 2 7.0. 

 

В центрах по обслуживанию клиентов Tele2 сейчас больше всего покупают планшетные компьютеры следующих моделей: Samsung Galaxy Tab 2 10.1, Samsung Galaxy Note 10.1 и iPad.

 

Своим клиентам мы предлагаем выгодные условия на покупку планшетных компьютеров – у нас можно приобрести планшетные компьютеры вместе с тарифным планом данных, включающим в себя услуги мобильного интернета, и клиенты могут выбрать самый подходящий для них план.
Ежемесячная плата на планшетные компьютеры начинается от 10,95 латов, и периодически во время разных акций Tele2 дает возможность приобрести планшетные компьютеры за первый взнос в размере только одного лата.