У Латвии новый мировой рекорд Гиннесса - самый продолжительный телефонный разговор!

01. февраль, 2013.

Сегодня торжественно поздравили две пары - елгавчанку Татьяну Федорову (23 года) с рижанином Леонидом Романовым (31 год) и рижан Патрика Звайгзне (22 года) и Кристапса Шталса (28 лет) – и вручили им сертификаты, полученные от Организации мировых рекордов Гиннесса в Великобритании. Сертификаты являются подтверждением того, что в Латвии установленный рекорд по самому продолжительному телефонному разговору длиной 54 часа и 4 минуты признан действительным и зарегистрирован. Рекорд был установлен в прошлом году в рамках мероприятия «Мировой рекорд Tele2 по самому продолжительному разговору».

 


«Мы как самый выгодный оператор мобильной связи в Латвии видели, какие рекорды в сети Tele2 ставят наши клиенты – говорят больше чем 9000 минут или больше чем шесть дней в месяц, а количество отправленных СМС-сообщений достигает даже 30 000. Мы поняли – нам по силам установить новый мировой рекорд Гиннесса по самому продолжительному телефонному разговору! Официальное подтверждение от Организации мировых рекордов Гиннесса в Великобритании надо ждать почти год. Именно поэтому большая была наша радость и удовлетворение в тот момент, когда мы получили сертификат от Организации мировых рекордов Гиннесса, подтверждающий факт установления нового мирового рекорда по самому продолжительному телефонному разговору», - говорит коммерческий директор Tele2 Янис Спогис.


В соответствии с правилами Организации мировых рекордов Гиннесса для регистрации нового рекорда по самому продолжительному телефонному разговору было необходимо разговаривать на 10 минут дольше прежде жителями Швейцарии установленного рекорда – 43 часа 8 минут и 55 секунд. Все пять пар - участников «Мирового рекорда Tele2 по самому продолжительному разговору» побили предыдущий рекорд, а Татьяне Федоровой с рижанином Леонидом Романовым и рижанам Патрику Звайгзне и Кристапсу Шталсу удалось побить предыдущий рекорд почти на 11 часов. Остальные три пары участников - рижанки Занда Сенькова (20) и Анете Шица (20), рижане Томс Бльодниекс (22) и Ренарс Астра (21) и литовцы Евгениус Тиуринас (46) и Роберт Яцек Надточий (48) – выбыли на 46-ом часу разговора по собственному желанию или в связи с допущенной ошибкой (пауза во время разговора превысила 10 секунд).

 

Мы рады, что общими усилиями мы вписали имя Латвии в Книгу мировых рекордов Гиннесса!