13.07.2021

У кого будет больше match? Ради шутки установленное приложение Tinder приводит к свадьбе.

Сотрудничество с журналом IR
Аманда и Сандис Силиньши даже представить не могли, что шутки ради установленное приложение Tinder доведет их до свадьбы. Аманда Силиня, финансовый аналитик и создатель контента на YouTube, познакомилась со своим мужем Сандисом в 2016 году. Приложение Tinder на телефон оба они установили, не думая ни о чем таком - Аманда с подругой хотели выяснить, у кого будет больше мэтчей (совпадений пар), а Сандис использовал его, чтобы убивать время в темные осенние вечера. С несколькими девушками даже встретился и пришел к выводу, что это пустая трата времени.


Некоторое время парень и девушка молчали, а судьбоносный поворот, как в сказке, произошел на балу. Аманда уже нататанцевалась на рождественском балу в университете и начала скучать, когда ей внезапно пришло в голову написать Сандису и предложить встретиться. Она три дня назад купила свою первую машину, и расстояние до Гаркалне не казалось препятствием. "Я уже шел спать и воспринял это как шутку. Я сказал - ладно, давай! И она приехала!" Получив сообщение, что Аманда уже здесь, Сандис все еще не мог в это поверить, но надел обувь и вышел на улицу. Дополнительным поводом для беспокойства стало то, что парень знал о канале Аманды на YouTube, у которого в тот момент было уже более 10 тысяч подписчиков!
"Какой ужас! Что я делаю? Она же популярна! Как я буду с ней встречаться?"
Но на улице его действительно ждала Аманда - в бальном платье и туфлях, с прической и накрашенная. А вот прическа Сандиса не соответствовала тому, что обещали фотографии на Tinder. "Он недавно постригся и выглядел как ёжик. Где твои красивые волосы?" Аманда вспоминает, как, одетый в большую зимнюю куртку, он пошел ей навстречу, раскинув руки, чтобы обнять.
Сидя в машине, они решили, что полночь рабочего дня - неподходящее время для того, чтобы ехать в кафе пить чай. Все, что оставалось, - "Макдональдс". Сандис предложил поесть на берегу Даугавы. "Теперь это наше место. Когда наступает сентиментальное настроение, мы едем туда, чтобы съесть макдак", - рассказывает Аманда.
Уже тогда оба они понимали, что эта встреча не последняя.
На десятый день, 26 декабря, Сандис спросил, хочет ли Аманда быть его девушкой. Между прочим, после того, как они снова поели в "Макдональдс". "Нет ничего такого, что мне в тебе не нравилось бы, так что — да!" - согласилась Аманда. Через четыре месяца они стали жить вместе. Лиепайчанке Аманде надоело жить в общежитиях, и она спросила подругу: хорошая ли идея – жить вместе с Сандисом? Нет, сказала подруга. Однако через несколько дней договор аренды уже был подписан, хотя Сандису было всего 18 лет, и он все еще учился в Рижском государственном техникуме. "Но нам это казалось таким логичным", - говорит Аманда.
Они посчитали, что двух стипендий должно хватить. Однако, попав в почти пустую квартиру, поняли, что полотенца, кружки и ложки, выданных мамой Сандиса, будет недостаточно. Нужны тарелки, мыло, ковер и много чего еще! "В первом магазине мы потратили около 80 евро. Выйдя оттуда, я понял, что это почти половина денег, отведенных на еду в месяц. Что мы будем делать?" - вспоминает Сандис. Молодых людей спасло то, что Сандис только что нашел новую работу.
Аманда считает, что их очень сблизила финансовая грамотность: "У нас схожее представление о деньгах. Я знаю пары, которым тяжело, потому что они по-разному понимают ценность денег". Оба решили связать свою карьеру с финансами - Аманда работает в банке и изучает финансовую инженерию в магистратуре, а Сандис изучает финансовый менеджмент, и частные уроки математики с Амандой, с которых начиналась их переписка, по-прежнему актуальны. Одно из увлечений пары – инвестирование; они следят за фондовыми рынками и криптовалютой.
"Идеальное сочетание – у нас достаточно общего, которое сближает, и достаточно разного, чтобы нам было интересно друг с другом", - говорит Аманда об отношениях с Сандисом.
Она очарована тем, как он может распознавать деревья по одной только коре и увлеченно рассказывать, как работают машины. Ее хобби - видеосъемка. Сандис помогает с техникой, но сниматься соглашается редко. "Недавно в TikTok меня спросили: почему Сандиса нигде не видно? Вы развелись?" Однако все наоборот - летом они отметят первую годовщину свадьбы.

Фото — Ieva Salmane

Полностью статью можно прочитать в специальном издании журнала Ir Digitālais dzīvesveids.
Поделиться

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи
21.07.2021
Инвестировав 100 000 евро, “Tele2” предлагает новую услугу страхования – SOS-помощь на дороге
Аманда и Сандис Силиньши даже представить не могли, что шутки ради установленное приложение Tinder доведет их до свадьбы. Аманда Силиня, финансовый аналитик и создатель контента на YouTube, познакомилась со своим мужем Сандисом в 2016 году....
14.07.2021
Оборот “Tele2” во втором квартале вырос на 13%, число клиентов – на 50 000
Аманда и Сандис Силиньши даже представить не могли, что шутки ради установленное приложение Tinder доведет их до свадьбы. Аманда Силиня, финансовый аналитик и создатель контента на YouTube, познакомилась со своим мужем Сандисом в 2016 году....
13.07.2021
Новые технологии в образовании: в Стокгольме дети изучают латышскую идентичность в Minecraft
Аманда и Сандис Силиньши даже представить не могли, что шутки ради установленное приложение Tinder доведет их до свадьбы. Аманда Силиня, финансовый аналитик и создатель контента на YouTube, познакомилась со своим мужем Сандисом в 2016 году....
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо