Треть жителей Латвии выбирает для домашнего подключения мобильный интернет

25. февраль

С ростом популярности беспроводных технологий все больше жителей Латвии в качестве основного интернет-подключения у себя дома выбирают мобильный интернет (MBB) - в настоящее время уже 80% людей, у которых подключен MBB, используют его как основное интернет-подключение. С учетом доступности больше всего им пользуются жители регионов и окрестностей Риги, свидетельствует исследование, проведенное ведущим оператором мобильной связи “Tele2” и группой исследования рынка “RAIT Custom Research Baltic”.

В целом сегодня уже 33% домашних хозяйств по всей Латвии выбрали технологию MBB, и их число с каждым годом увеличивается примерно на 5%. Преимуществами мобильного интернета, которые чаще всего упоминаются при его выборе для использования дома, являются беспроводная технология и удобная установка, на что указывают 39% участников опроса. Почти столько же или 37% респондентов оценили мобильность этой технологии - возможность взять ее с собой, отправляясь, например, на выходные в деревню.

“Домашний мобильный интернет стал реальным конкурентом фиксированного интернет-подключения, и данные показывают, что эта тенденция продолжает развиваться - за последние два года более чем на 15% увеличилась доля тех пользователей MBB, для которых это основной интернет. У домашнего мобильного интернета очень минимальные географические ограничения, поэтому MBB очень популярен именно в сельской местности, где другие виды интернет-подключения не доступны или же экономически невыгодны. В то же время следует отметить, что MBB благодаря своей мобильности и скорости интернета пользуется все большим спросом также в городах”, - говорит  коммерческий директор “Tele2”  Райво Ростс.

Нередко дополнительным аргументом для использования мобильного интернета дома служит его доступная стоимость. 32% участников опроса указали, что выбрали эту услугу из-за выгодной цены.

Исследование “Tele2” и “RAIT Custom Research Baltic” проводилось с помощью интернет-опроса жителей Латвии в возрасте от 18 до 50 лет. В целом было опрошено 827 респондентов.