Tele2: звоня за границу, житель Латвии наговаривает в среднем полчаса в месяц

13. июнь

Как свидетельствуют данные ведущего оператора мобильной связи Tele2, клиенты как для частных, так и для рабочих нужд активно звонят за границу. В среднем один пользователь мобильной связи, звоня из Латвии за границу, наговаривает 30 минут в месяц, или  одну минуту в день. Активнее звонят за границу бизнес-клиенты, наговаривая в два раза больше, чем пользователи с частным подключением.    

Также и в путешествиях жители Латвии уже не так тщательно, как раньше, следят за минутами телефонных разговоров. При пребывании за пределами Латвии (в роуминге) длительность ежедневных телефонных разговоров составляет в среднем 4,5 минуты.  Как и при международных звонках из Латвии, и здесь наблюдается разница между частными лицами и представителями бизнеса — последние отводили на мобильные звонки за границей на 30% больше времени.
 
“Современному клиенту важно, чтобы он мог связаться с членами семьи или партнерами по бизнесу из любой точки света.  Индустрия мобильной связи в последние годы развивалась очень стремительно, а также введены различные официальные нормы, которые позволили клиентам намного более  выгодно пользоваться мобильной связью за границей.  По данным нашей сети, звонков за границу или в роуминге с каждым годом становится все больше. Немного больше международных звонков и звонков за границей совершается в летний период, когда люди отправляются в отпуска за границу”, - говорит директор коммерческого департамента Tele2 Райво Рост.
 
Привычку все чаще использовать мобильную связь за границей подтверждает и стабильная тенденция к росту потребления данных за границей — в течение года оно выросло в три раза. Один клиент Tele2 в месяц за границей потребляет в среднем 1,2 GB мобильного интернета.

Выскажи свое мнение
Нужна помощь? Ищи здесь!
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо