Tele2 запустил базовые станции в Даугавпилсе и Елгаве

17. декабрь, 2019.

Оператор мобильной связи Tele2 на этой неделе запустил базовые станции 5G в Даугавпилсе и Елгаве, тем самым постепенно продолжая разворачивать свою сеть  5G и в других местах Латвии. Мобильная базовая станция 5G Tele2 в Даугавпилсе установлена рядом с железнодорожной станцией Шкиротава, а в Елгаве базовая станция 5G находится около Добельского шоссе. 

“Чтобы в ближайшем будущем можно было обеспечивать клиентам преимущества технологии 5G, необходимо постепенно развернуть эту сеть по всей Латвии, что мы и делаем. С учетом специфики этой технологии и крупных инвестиций процесс внедрения происходит параллельно – наряду с дальнейшим развитием сети 4G”, - рассказала технический директор Tele2 Лига Круминя (Līga Krūmiņa).

Планируется, что базовые станции в Даугавпилсе и Елгаве начнут работу в коммерческом режиме в январе. 

Одновременно с развитием технологии 5G в крупнейших городах Латвии Tele2 в ближайшие месяцы завершит проект подключения региональных мобильных базовых станций к оптической сети. Тем самым в течение двух лет к оптической сети будут подключены базовые станции в крупнейших городах Латвии и стратегически важных центрах, и в данный проект инвестировано более миллиона евро.

“К оптической сети через использование инфраструктуры Latvenergo уже сейчас подключены центральные базовые станции краев Латвии, чтобы обеспечить большую мощность мобильной сети 4G в местах, где выше спрос на мобильные данные и жители наиболее активно используют мобильный интернет. Это несколько десятков населенных пунктов Латвии, например, Талси, Елгава, Валмиера, Мадона, Резекне и др., что позволяет значительно повысить мощность мобильной сети”, - говорит Л. Круминя.

Выскажи свое мнение
Нужна помощь? Ищи здесь!
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо