5.11.2020

“Tele2” запускает базовые станции 5G также в Сигулде и Салацгриве

Оператор мобильной связи “Tele2” продолжает расширять свою сеть 5G, и теперь она доступна такжев Сигулде и Салацгриве. Таким образом, сеть Tele2 5G доступна в коммерческом режиме уже в семи городах Латвии – Риге, Елгаве, Даугавпилсе, Юрмале, Валмиере, Сигулде и Салацгриве. Как сообщили на предприятии, развертывание сети 5G также продолжится в следующем году, и она будет доступна на все более обширной части территории Латвии.
 

Уже ранее представители “Tele2” отмечали, что потенциальное применение 5G в различных сферах бизнеса, городской, транспортной, медицинской, спортивной и других отраслях чрезвычайно широко, но пока еще довольно ограничено в силу различных обстоятельств. Однако предприятие продолжает постепенно развивать эту технологию, чтобы быть полностью готовым в момент, когда 5G потребуется для поддержки бизнеса и других процессов.

“В настоящее время преимущества 5G доступны в определенных локациях. Как и в случае с любой другой мобильной технологией, полноценное использование 5G требует обширного покрытия, соответствующей емкости сети и доступности устройств. Мы надеемся, в Латвии нескольким операторам мобильной связи будет разрешено сотрудничать в развертывании и развитии технологий 5G, как это происходит в других странах мира и Европы, чтобы быстрее увеличивать покрытие и содействовать развитию различных бизнес-решений 5G”, – говорит технический директор “Tele2” Лига Круминя. 

Базовая станция 5G Tele2” в Сигулде установлена ​​возле дороги Вилдогас, в Салацгриве – на улице Видземес, в Юрмале она находится на улице Эмилияс, а в Валмиере - на улице Райня. В Даугавпилсе станция 5G находится недалеко от железнодорожной станции Шкиротава, в Елгаве – у Добельского шоссе, а в Риге – на территории бизнес-центра Mūkusalas.

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Оставь свой номер и мы с Тобой свяжемся в ближайший рабочий день.

Отправить
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо