Tele2 внедрил новую систему расчетов, инвестировав 2,2 млн. евро

07. март, 2014.

Мы рады сообщить, что инвестировав более 2,2 млн. евро, оператор мобильной связи Tele2 внедрил одну из наиболее признанных расчетных систем в мире в отрасли мобильной связи Singleview. Для более чем миллиона клиентов Tele2 в Латвии это означает возможность удобно отслеживать свое потребление услуг мобильной связи, быстрый и надежный процесс обработки счетов и платежей, а также новые услуги.

 

«Мы рады, что клиенты ценят наше стремление предоставить высокий уровень сервиса – Tele2 является самым признанным среди клиентов оператором мобильной связи в Латвии! Система расчетов являются «кровообращением» компании, которая должна работать безупречно, и мы уверены, что вложенные инвестиции окупятся в виде еще более высокой удовлетворенности клиентов,» – говорит директор по обслуживанию клиентов Tele2 Марита Романовска.

 

Любой клиент Tele2 может проверять и контролировать свое потребление мобильной связи на портале самообслуживания MansTele2.lv, отправив бесплатное сообщение с буквой «i» на номер 9911 или позвонив со своего телефона в информационную службу Tele2 (600; 29560600) и прослушав информацию о балансе на своем номере.

 

Внедрение Singleview является одним из важнейших проектов, реализованных Tele2 в последние годы с целью более высокого уровня обслуживания клиентов.

 

Комментируя дальнейшие планы Tele2 в сфере обслуживания клиентов, М. Романовска говорит: «Мы продолжаем начатый в прошлом году крупный проект по преобразованию центров обслуживания клиентов в Латвии. Инвестировав в прошлом году более 750 000 евро, Tele2 открыл девять новых центров обслуживания по всей стране, а также ввел новую концепцию дизайна в шести центрах обслуживания. Новая концепция в соответствии с лучшей мировой практикой предусматривает создание центров обслуживания клиентов как консультационных центров об услугах мобильной связи, в фокусе которых всегда находится клиент и его индивидуальные потребности. В 2014 году мы продолжим внедрять новую концепцию дизайна еще в в нескольких центрах обслуживания клиентов Tele2