23.05.2013

Tele2 вместе с организаторами испытали трассу Рижского веломарафона Tele2

Председатель правления Tele2 Валдис Ванцович вместе с организатором Рижского марафона Tele2 Иго Япиньшем, представителями СМИ и владельцами велосипедов Freakbike в сопровождении полиции отправились на велосипедах испытать семейную дистанцию Gutta Max Рижского веломарафона Tele2, длина которой составляет 16 километров и которая будет находиться в самом центре города.

 

Валдис Ванцович, председатель правления Tele2: «Мы предвидим, что в этом году Рижский марафон Tele2 соберет более 5000 велосипедистов, и следовательно состоится самое крупное мероприятие для велосипедистов в самом сердце Риги, что накладывает на нас большую ответственность. Мы позаботились об удобных трассах, а полиция в свою очередь обеспечит безопасное передвижение по самым большим улицам и мостам города. По данным нашего опроса, почти каждый третий велосипедист во время езды пользуется мобильным телефоном. Несмотря на то, что многие аппликации и карты могут быть пригодными, прошу всех участников Рижского веломарафона Tele2 быть осторожными и все-таки концентрироваться на трассу, получая самое большое удовольствие от того, что хотя бы один день в году Рижские улицы будут полностью в распоряжении велосипедистов!»

 


Снимок: Зигисмунд Залманис

 

Участники Рижского веломарафона Tele2 могут выбрать одну из трех дистанций – спортивную дистанцию SEB длиной 89 километров, народную дистанцию длиной 32 километра или семейную дистанцию Gutta Max длиной 16 километров. В спортивной дистанции участники поедут через Закюмуйжа, Тинужи и Сауриеши и через Дрейлини вернутся в Ригу, где последние километры проедут по главным улицам и мостам города и финишируют на Набережной 11 ноября. Народная и Gutta Max дистанции пройдут по следующему маршруту: Набережная 11 ноября, улица Краста, Южный мост, улицы Баускас и Мукусалас, в конце дистанции велосипедисты пересекут Вантовый мост и финишируют на набережной. Участники народной дистанции совершат два круга по маршруту, а участники семейной дистанции Gutta Max – один круг.

 

Рижский веломарафон Tele2, который является самым крупным среди соревнований велоезды в Риге и одним из самых значимых спортивных мероприятий в Латвии, в этом году состоится уже 30 раз. Уже 2 июня участникам будет возможность сражаться за престижный кубок SEB и кубок мэра Риги.

 

Снимок: Зигисмунд Залманис

 

Председатель Рижской думы Нил Ушаков: «Я как мэр города рад, что на велосипедах передвигаются все больше людей. Очень важно, чтобы инфраструктура нашего города стало все более дружественной для велосипедистов. В течении последних четырех лет самоуправление сделало много для достижения этой цели – создаются новые велодорожки и обновляются существующие, на улицах в центре города, где невозможно создать велодорожки в классическом понимание, мы сравняли обочины (в более чем 5000 местах), начинаем создавать специальные рекомендательные велополосы, размещаем безопасные велостоянки и. т. д. Конечно, работы еще много, но могу пообещать, что в ближайшие годы Рига станет еще более удобной для велосипедистов.»

 

Если Ты еще не подал заявку на участие в веломарафоне, то это еще можно сделать до 26 мая. Клиентам Tele2 и Zelta Zivtiņa есть возможность получить скидку на плату за участие в размере 20%.

 

Более широкую информацию о заявке, трассах, регистрации и графиках тренировок можно найти на домашней странице www.velo.lv.
 

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

16.04.2021

Стримеры. Танцы в эпоху интернета.

Как потанцевать, когда никуда нельзя сходить? Танцуем у своих экранов! Диджей Карлис Килкутс – пионер латвийских онлайн-дискотек – первый, кто еще в марте прошлого года начал диджеить на платформе Twitch. За год карантинный формат вечеринок получил большую популярность, а самая посещаемая виртуальная дискотека с участием тогдашнего министра здравоохранения Илзе Винкеле собрала более 2500...
16.04.2021

Детский психиатр Никита Безбородов: "Смарт-устройства сейчас разрешены и даже желательны!"

Уставшие родители и выжатые как лимон дети - сегодня это неоспоримая реальность. Но нужно продержаться еще немного! Как помочь детям, которые в течение многих месяцев вынуждены жить с определенными ограничениями? Детский психиатр Никита Безбородов в передаче “Родительский час” на портале mammamuntetiem.lv рассказывает о том, что во время пандемии у детей остаются такие же потребности, как и до...
16.04.2021

Соблазн заглядывать в чужую жизнь: в социальных сетях мы ищем признания и собеседников

Статья подготовлена в сотрудничестве с журналом IR В Латвии социальными сетями по крайней мере раз в неделю пользуются полтора миллиона человек. Многим нравится со стороны наблюдать за кажущейся идеальной жизнью других людей, а некоторые используют платформы, чтобы рассказывать о себе и зарабатывать. Какова внутренняя мотивация публиковать контент личного характера для публичного просмотра и что...
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо