Tele2 вложил 840 000 евро в сеть 4G и 4G+ в Риге и построил 107 новых базовых станций

26. январь, 2016.

Ведущий оператор мобильной связи Tele2 в течение 2015 года значительно увеличил мощность сети 4G и 4G+ в Риге и Рижских округах (в Бабите, Гаркалне, Марупе и Стопини). Инвестируя 844 000 евро, Tele2 построил 107 новых базовых станций 4G и 4G+, которая обеспечивает высокое качество услуг при быстро растущему количеству клиентов и объему потребления мобильного интернета Tele2.

«Мобильный интернет является самой быстро растущей услугой в отрасли мобильной связи – люди до сих пор много звонят и отправляют текстовые сообщения, однако больше нагрузка на сеть Tele2 создается при использовании интернета. Мы построили самую обширную сеть 4G в Латвии, и, учитывая растущее число клиентов и потребление мобильного интернета, мы продолжаем строительство новых базовых станций. В прошлом году в Риге и в 14 городах мы также активно расширили и сеть 4G+, кроме того, недавно в столице начала работать сеть Tele2 4G++», – говорит технический директор Tele2 Лига Круминя.
 
Количество клиентов мобильного интернета Tele2 достигло несколько сотен тысяч. Наиболее активно мобильный интернет используют в Риге и Рижских округах, но и в регионах в течение прошлого года жители начали активно использовать интернет в телефоне.
 
Tele2 имеет самую современную мобильную сеть в Балтии которая обеспечивает услуги последнего поколения 4G, 4G+ и 4G++ и которая подготовлена на будущее – до 20 раз больше сетевой нагрузки, которая, ожидается, возникнет в течение ближайших годов при растущему использованию мобильного интернета.