8.12.2017

"Tele2" в процессе отбора персонала будет использовать виртуальную реальность

Чтобы познакомить потенциальных работников с различными рабочими ситуациями, ведущий оператор мобильной связи "Tele2" начнет использовать в процессе отбора персонала тесты виртуальной реальности. Благодаря очкам виртуальной реальности Gear уже на первом интервью кандидаты попадут в реальные рабочие ситуации, смогут наблюдать работу центров по обслуживанию клиентов и будни консультантов. Также можно будет ознакомиться с работой офиса "Tele2".

"Инновационные технологии открывают перед нами намного больше возможностей почти во всех областях. Управление персоналом также переживает значительные перемены. Желанным работодателем уже нельзя стать только за счет конкурентоспособной зарплаты и социальных гарантий. Предприятие должно уметь предложить уникальный опыт, удивить потенциальных работников уже при первом соприкосновении с ним", - рассказала директор по управлению персоналом "Tele2" Айя Бите-Озере.
 
Надо отметить, что виртуальная реальность будет доступна не только потенциальным, но и нынешним работникам "Tele2". В декабре этого года предприятие оборудовало комнату отдыха в офисе очками виртуальной реальности HTC – это лучшая и самая качественная система виртуальной реальности на рынке. Каждый работник сможет теперь отдохнуть от интенсивного труда, почерпнуть вдохновение и энергию в виртуальном мире. Работникам будут доступны несколько игр, а также виртуальная программа  "Google Earth", которая позволяет буквально побывать в любом уголке мира. Планируется постоянно увеличивать предложение виртуальных игр в комнате отдыха "Tele2".

Процесс управления персоналом и отбора на "Tele2" в 2017 году совершенствовался, включая в себя все самое лучшее и современное из того, что предлагает цифровой мир. Наряду с очками виртуальной реальности, с сентября к поиску новых работников подключился и чат-бот, карьерный ассистент Иева. Чат-бот общается с потенциальными работниками на платформе "Messenger", предлагая им вакансии и рассказывая о повседневной работе "Tele2". "Это уникальная возможность обратиться к молодым людям удобным и понятным для них способом. До сих пор Иева помогла нам привлечь по крайней мере 200 потенциальных работников, что существенно облегчает работу нашей команды", - добавила Айя Бите-Озере.

"
Tele2" и в следующем году будет работать над модернизацией и дигитализацией рабочих процессов, разнообразя повседневную жизнь коллектива и предлагая инновационные методы работы.

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

20.04.2021

Опрос: жители ожидают, что предприятия будут отвечать в течение одного часа

Согласно данным проведенного оператором мобильной связи “Tele2” и исследовательским центром “SKDS” опроса жителей и предпринимателей Латвии, 44% предпринимателей дают ответы почти на все вопросы клиентов, полученные по цифровым каналам, в течение 24 часов. Однако ожидания жителей или клиентов намного выше: 34% латвийцев считают, что компания должна реагировать на заданный вопрос в течение...
16.04.2021

Стримеры. Танцы в эпоху интернета.

Как потанцевать, когда никуда нельзя сходить? Танцуем у своих экранов! Диджей Карлис Килкутс – пионер латвийских онлайн-дискотек – первый, кто еще в марте прошлого года начал диджеить на платформе Twitch. За год карантинный формат вечеринок получил большую популярность, а самая посещаемая виртуальная дискотека с участием тогдашнего министра здравоохранения Илзе Винкеле собрала более 2500...
16.04.2021

Детский психиатр Никита Безбородов: "Смарт-устройства сейчас разрешены и даже желательны!"

Уставшие родители и выжатые как лимон дети - сегодня это неоспоримая реальность. Но нужно продержаться еще немного! Как помочь детям, которые в течение многих месяцев вынуждены жить с определенными ограничениями? Детский психиатр Никита Безбородов в передаче “Родительский час” на портале mammamuntetiem.lv рассказывает о том, что во время пандемии у детей остаются такие же потребности, как и до...
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо