8.07.2020

“Tele2”: в первом полугодии потребление данных в телефонах увеличилось на 50% – это самый стремительный прирост за последние годы

Данные оператора мобильной связи “Tele2” свидетельствуют о том, что среднее потребление мобильных данных на одну SIM-карту в первом полугодии текущего года увеличилось примерно на 50% по сравнению с первым полугодием 2019 года. Годом ранее прирост был в пределах примерно 15%. В настоящее время среднее потребление данных на одну SIM-карту в сети “Tele2” составляет 15,2 Гб.
 

Резкий рост среднего потребления данных в смартфонах наблюдается с начала текущего года. Разумеется, в известной мере на это повлияли условия, вызванные пандемией коронавируса, но не только, потому что привычки людей постоянно меняются, а в цифровой среде регулярно появляются все новые предложения и услуги, которые облегчают будни жителей и для использования которых необходим мобильный интернет.

“Потребление данных продолжает расти год от года. Мы это видим и по среднему потреблению данных, и по приросту количества подключений безлимитных тарифных планов. Планы безлимитных данных в настоящее время – абсолютно самые популярные, – отмечает председатель правления “Tele2” Валдис Ванцович.Быстрый рост потребления данных заставляет нас очень интенсивно работать над развитием сети, строительством новых и модернизацией имеющихся базовых станций. Уже сейчас мы можем гордиться тем, что в европейском контексте в Латвии очень высокое качество мобильного интернета с точки зрения и покрытия, и скорости. Мобильный интернет в Латвии фактически стал реальным конкурентом оптическим сетям, так как в соответствии с официальными данными Комиссии по регулированию общественных услуг, например, в 76% случаев в сети “Tele2” было возможно достичь скорости загрузки в диапазоне от 30 до 100 Мбит/с. Этот показатель очень важен, поскольку скорость 30 Мбит/с оценивается как соответствующая широкополосному интернету – это подтверждает стратегия Европейской комиссии по развитию широкополосного интернета”.

“Tele2” также продолжает активно подключать все свои базовые станции к оптической сети в Риге, что позволит повысить ее мощность примерно в 10 раз. В настоящее время к оптической сети уже подключено около 30% планируемого количества базовых станций в Риге. В столице, где объективно самое большое потребление в абсолютных числах, размещена также примерно четвертая часть из более чем 1060 базовых станций “Tele2” 4G.

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо