“Tele2”: в первом квартале 2018 года клиенты еще активнее покупали смарт-устройства

23. апрель

У ведущего оператора мобильной связи “Tele2” в первом квартале 2018 года выросли показатели продажи телефонов, планшетов, компьютеров и аксессуаров прирост составил 18% по сравнению с первым кварталом прошлого года. Оператор сохранил и высокие показатели рентабельности 35%.
 

 
“В основе хороших результатов компании лежит то, что мы предлагаем клиентам удобные, качественные и выгодные услуги как в Латвии, так и за ее пределами. Сохраняя средний ценовой уровень для тарифных планов “Tele2” и одни из самых низких цен на тарифы предоплаты и постоплаты “Zelta Zivtiņa”, мы уже второй год обеспечиваем самую высокую скорость загрузки мобильного интернета в Латвии, а также гордимся одной из самых современных и быстрых сетей мобильного интернета в Европе. Этого мы сумели достичь благодаря эффективной деятельности предприятия, продуманным вложениям в инфраструктуру сети, а также пониманию потребностей клиентов, подстраивая под них свое предложение”, – говорит председатель правления “Tele2” Валдис Ванцович. 
 
Данные о замерах, опубликованные в апреле Комиссией по регулированию общественных услуг (КРОУ), подтверждают, что “Tele2” в очередной раз обеспечил самую высокую скорость загрузки мобильного интернета в Латвии - средняя скорость достигла 35,06 Мбит/с. “Tele2” также стал абсолютным лидером по покрытию 4G, обеспечив в местах замеров КРОУ 100%-ное покрытие 4G в городах и 99,3%-ное покрытие в сельских регионах.
 
В первом квартале 2018 года наряду с ростом продаж смарт-устройств и аксессуаров на 10% увеличился и оборот компании, составив 29 млн евро. В свою очередь инвестиции в инфраструктуру сети в первые три месяца года составили около 2 млн евро. Чтобы еще больше усовершенствовать предлагаемые услуги, “Tele2” в течение 2018 года намерен инвестировать в инфраструктуру почти 11 млн евро.
 
[1] - https://www.sprk.gov.lv/uploads/doc/KVALITATESPARSKATS2017publ.pdf