Tele2 установил 113 новых базовых станций 3G мобильного интернета на всей территории Латвии

05. март, 2013.

Tele2 в прошлом году установил 113 базовых станций третьего поколения или 3G на всей территории Латвии, обеспечивая еще более качественную передачу голосовой связи, а также услуги скоростного мобильного интернета с более широким покрытием.

 

«Замена инфраструктуры сети Tele2 является одним из самых больших инвестиционных проектов за всю историю отрасли мобильной связи в Латвии. Мы рады, что преимущества модернизированной сети связи – самая качественная передача голосовой связи и еще более скоростной мобильный интернет с более широким покрытием – уже доступны нашим клиентам в Видземе, Латгале, Земгале и частично в Курземе,» - говорит технический
директор Tele2 Лига Круминя.

Уже сейчас мобильный интернет Tele2 доступен 99% населения Латвии, а после завершения модернизации сети связи Tele2 высокоскоростной мобильный интернет 3G будет доступен 95% населения.

 

Модернизация сети связи Tele2 уже завершена в Видземе, Латгале и Земгале, и на
данный момент проводится замена инфраструктуры сети в Курземе, после чего последует замена сети в Риге и Юрмале, а также в Саулкрастском и Тукумском краях.

 

Также как и в прошлом году, приоритетом Tele2 в этом году является улучшение сети скоростного мобильного интернета, увеличивая мощность, зону покрытия и скорость. Несмотря на то, что по последним данным обзора качества электронной связи Комиссии по регулированию общественных услуг Tele2 уже предлагает самый скоростной мобильный интернет в стране, мы продолжаем развиваться и постепенно вводим в сети скорость до 42 мегабит в секунду.