"Tele2" укрепляет свои позиции как лидер по скорости мобильного интернета в Латвии

10. апрель

Только что опубликованные измерения Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) [1] по всей Латвии подтверждают, что ведущий оператор мобильной связи "Tele2" в очередной раз обеспечил своим клиентам самую высокую скорость загрузки мобильного интернета в Латвии – средняя скорость достигает 35,06 Мбит/с.

"Tele2" стал абсолютным лидером и по покрытию 4G, обеспечив 100%-ное покрытие 4G в городах, 99,3%-ное покрытие 4G в сельской местности и опередив крупнейших конкурентов на рынке.
 
"Я действительно рад, что, активно инвестируя в новейшие технологии, в улучшение и расширение инфраструктуры сети, тщательно следя за потребностями клиентов, мы смогли удержать лидирующие позиции в измерениях мобильного интернета КРОУ второй год подряд! В течение двух лет инвестиции "Tele2" в инфраструктуру сети достигнут 20 млн евро, что позволяет нам надеяться, что мы завершим 2018 год с более 100 новых базовых станций. Мы используем только самые современные технологии, активно работая над развитием 4G+, 4G++ и "5G Ready". Это нашло отражение в измерениях самой высокой скорости загрузки мобильного интернета, проведенных КРОУ", - сказал председатель правления "Tele2" Валдис Ванцович. .
 
Уже в прошлом году в сети "Tele2" начали работу три базовые станции, оснащенные аппаратурой 5G Ready Nokia AirScale, что позволит не только достичь скорости сети мобильной связи и интернета до 1 Гбит/с, но и значительно увеличить мощность базовых станций. Пока технология 5G находится еще в стадии развития, "Tele2" очень активно расширяет покрытие мобильного интернета 4G+ и 4G++ – этот в три раза более быстрый интернет, скорость которого превышает 300 Мбит/с, доступен уже 85% жителей Латвии. В свою очередь интернет 4G "Tele2" уже несколько лет доступен почти 99% жителей Латвии, и покрытие входит в число лучших в мире.
 
КРОУ регулярно проводит измерения мобильного интернета и электронной связи, обобщая их в ежегодном "Обзоре качества услуг электронной связи". КРОУ – это независимая организация, основной функцией которой является регулирование общественных услуг, так что ее данные надежны и объективны.  
 
[1] - https://www.sprk.gov.lv/uploads/doc/KVALITATESPARSKATS2017publ.pdf