14.01.2014

Tele2 создал самую современную сеть в Балтии

Мы рады сообщить, что вложив 9 миллионов евро, ведущий оператор мобильной связи Tele2 успешно завершил модернизацию сети связи по всей территории Латвии, в результате чего 95% жителей доступен скоростной мобильный интернет. Tele2 в коммерческом режиме начинает предлагать также новейшую технологию мобильной связи 4G (LTE), обеспечивая на рынке самый выгодный интернет 4G для компьютеров.

 

«Мы удовлетворены тем, что в сотрудничестве с Nokia Solutions and Networks мы построили самую современную в Балтии сеть связи! Это уже высоко оценили наши клиенты – в соответствии с исследованием SKDS*, наиболее удовлетворенными в Латвии пользователями мобильного интернета на компьютере являются именно клиенты Tele2», – говорит председатель правления Tele2 Валдис Ванцовичс. «Чтобы и в дальнейшем обеспечивать лучший опыт использования мобильного интернета, мы начинаем развивать сеть 4G, чтобы уже в 2015 году он был доступен 70% населения.»

 

 

С сегодняшнего дня у всех клиентов, которые пользуются интернетом Tele2 на компьютере, имеется возможность пользоваться мобильным интернетом Tele2 4G без дополнительной платы. Чтобы использовать его, следует убедиться в том, что SIM карта компьютера и USB-модем мобильного интернета или ноутбук со встроенным модемом мобильного интернета поддерживает 4G, а также, что устройство находиться в зоне действия сети 4G Tele2. Изначально Tele2 4G доступен в следующих городах: Рига и Рижский район**, Даугавпилс, Екабпилс, Кулдига, Лиепая, Прейли, Резекне и Вентспилс. SIM-карты можно сменить бесплатно и пробрести поддерживающие 4G модемы и рутеры в любом из 42 центров обслуживания клиентов Tele2 по всей Латвии, а также на домашней странице Tele2 www.tele2.lv.

 

Главным преимуществом технологии мобильной связи 4G является гораздо более скоростная беспроводная передача данных – до 150 мегабитов в секунду (Мбит/с). В настоящий момент Tele2 4G предлагает на частоте 1800 мегагерц (MHz), которая больше подходит для городов, в свою очередь, в 2015 году в соответствии с приобретенным на аукционе правом использования частот технологию Tele2 4G можно будет предлагать и на частоте 800 MHz, что позволит развивать сеть 4G в менее населенных районах и на сельских территориях более, чем в три раза эффективнее и экономичное.


* Исследование Tele2 было проведено в сотрудничестве с центром исследования рынка и общественного мнения SKDS в январе этого года, и в нем приняло участие 1005 респондентов.
** В настоящий момент Tele2 4G в Риге доступно в следующих местах: Агенскалнс, центр, Югла, Плявниеки, Торнякалнс, Шкиротава и Земитаны. Tele2 4G в Рижском районе: Алеяс, Царникава, Дарзини, Кишупе, Олайне, Пабажи и Слока.

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

16.04.2021

Стримеры. Танцы в эпоху интернета.

Как потанцевать, когда никуда нельзя сходить? Танцуем у своих экранов! Диджей Карлис Килкутс – пионер латвийских онлайн-дискотек – первый, кто еще в марте прошлого года начал диджеить на платформе Twitch. За год карантинный формат вечеринок получил большую популярность, а самая посещаемая виртуальная дискотека с участием тогдашнего министра здравоохранения Илзе Винкеле собрала более 2500...
16.04.2021

Детский психиатр Никита Безбородов: "Смарт-устройства сейчас разрешены и даже желательны!"

Уставшие родители и выжатые как лимон дети - сегодня это неоспоримая реальность. Но нужно продержаться еще немного! Как помочь детям, которые в течение многих месяцев вынуждены жить с определенными ограничениями? Детский психиатр Никита Безбородов в передаче “Родительский час” на портале mammamuntetiem.lv рассказывает о том, что во время пандемии у детей остаются такие же потребности, как и до...
16.04.2021

Соблазн заглядывать в чужую жизнь: в социальных сетях мы ищем признания и собеседников

Статья подготовлена в сотрудничестве с журналом IR В Латвии социальными сетями по крайней мере раз в неделю пользуются полтора миллиона человек. Многим нравится со стороны наблюдать за кажущейся идеальной жизнью других людей, а некоторые используют платформы, чтобы рассказывать о себе и зарабатывать. Какова внутренняя мотивация публиковать контент личного характера для публичного просмотра и что...
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо