28.11.2019

Tele2 подключит к оптической сети находящиеся в Риге базовые станции 4G

Оператор мобильной связи “Tele2” подключит почти все (99%) установленные в Риге мобильные базовые станции к сети оптического интернета Tet, чтобы увеличить мощность мобильной сети 4G примерно в десять раз. Эти работы планируется провести уже в течение будущего года, чтобы обеспечить растущий спрос на мобильный интернет, который за последние пять лет увеличился более чем в 30 раз. 
 

Увеличить мощность сети 4G важно, так как растет не только потребление данных в мобильных телефонах, но и все более популярны становятся мобильный домашний интернет и телевидение, для просмотра которого используется сеть мобильной связи Tele2.

“С развитием различных услуг мобильного интернета и стремительным ростом потребления мобильных данных мы тщательно следим за нагрузкой сети, чтобы обеспечивать клиентам неизменно высококачественные услуги мобильной связи. За последние два года мы постепенно подключили к оптической сети базовые станции в крупнейших городах Латвии, а также в стратегически важных центрах, и теперь пришла очередь Риги, - говорит технический директор Tele2 Лига Круминя (Līga Krūmiņa). - В столице, где объективно самое высокое потребление данных в абсолютных цифрах, размещена примерно четверть из наших в целом более чем 1000 базовых станций 4G”.

Чтобы в Риге подключить к оптической сети мобильные базовые станции 4G, Tele2 будет использовать инфраструктуру компаний технологий и развлечений Tet.

"В Латвии доступно одно из самых широких покрытий оптической сети в мире, что в сотрудничестве с операторами мобильной связи позволяет обеспечивать клиентам быстрые и стабильные соединения. Важным преимуществом является также обеспечиваемое нами соединение “Baltic Net” с десятью европейскими государствами, скорость которого составляет вплоть до 100 гигабит в секунду и позволяет за три секунды одновременно скачать 10 000 фотографий или 10 000 песен и даже фильмы в качестве 50 HD", - подчеркивает главный директор по технологиям Tet Улдис Татарчук (Uldis Tatarčuks).

Tele2 в этом году инвестировала в развитие сети 4G только в Латвии 8 млн евро. Благодаря этим инвестициям установлены 50 новых базовых станций и улучшена работа основной сети, чтобы клиентам на всей территории страны были доступны конкурентоспособные услуги мобильной связи. 
                         

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

9.04.2021

Стримеры. Игры в эпоху интернета

Если у тебя сразу возникает вопрос, «А кто такие стримеры?!», посмотри видео, где Гатис, известный также под ником Uzkapājam, знакомит с собой и рассказывает о своих стримах в Twitch. У Гатиса уже 21 тысяча фолловеров и, по его мнению, это уже не просто создание контента, а целая коммуна, в которой рождается дружба, люди объединяются по интересам и просто хорошо проводят время вместе, даже...
9.04.2021

Полезные музыкальные приложения и сервисы

.blog_wrap_tmp { margin-right: auto; margin-left: auto; max-width: 1051px; padding-right: 30px; padding-left: 30px; } .blog_wrap_tmp b { font-size: 18px; line-height: 28px; padding-bottom: 60px; } .blog_wrap_tmp p { max-width: 660px; margin-right: auto; margin-left: auto;...
8.04.2021

Исследование: один пропущенный вопрос клиента в Латвии стоит 123 евро – в два раза больше, чем два года назад

Проведенный оператором мобильной связи “Tele2” и “SKDS” опрос латвийских предпринимателей показал, что один пропущенный вопрос клиента стоит 123 евро. Два года назад предприниматели указали, что оставшийся без ответа вопрос клиента обходится им примерно в 60 евро.  
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо