22.01.2021

"Tele2": под влиянием пандемии потребление мобильных данных в телефонах выросло на 60%

Данные оператора мобильной связи "Tele2" показывают, что в течение года потребление мобильного интернета в телефонах увеличилось на 60%. В настоящее время одно частное лицо потребляет в среднем около 18 ГБ мобильных данных в месяц в своем телефоне. 

Как отмечают на предприятии, на рост потребления данных существенно повлияла пандемия Covid-19, когда многие продолжают работать и учиться удаленно. В то же время меняются повседневные привычки людей, и в цифровой среде появляются все новые предложения и услуги, которые облегчают будни и используются все более широкими общественными группами.  

"Мобильная связь в наши дни действительно стала одной из основных потребностей человека, поскольку она позволяет довольно успешно решать многие бытовые вопросы удаленно, а также во время пандемии дает возможность, например, связываться через видеозвонки, заниматься спортом и развлекаться с использованием различных мобильных приложений. Мы видим это и по тому факту, что самый быстрый рост потребления данных в прошлом году наблюдался именно у тех клиентов, у которых были тарифные планы с ограниченным мобильным интернетом. А именно – ограничения, вызванные пандемией, побудили тех, кто в прошлом относительно мало пользовался мобильным интернетом, больше пользоваться им и ценить его преимущества, – говорит Райво Ростс, коммерческий директор "Tele2". –  Если мы посмотрим на определенные общественные группы, то можно заметить, что быстрее всего использование смартфонов и мобильного интернета растет среди пожилых людей – за последние три года число людей старшего поколения, которые используют мобильный интернет в телефоне, увеличилось более чем в четыре раза". 

Чтобы удовлетворить быстро растущий спрос на мобильные данные, "Tele2" в этом году начнет масштабные работы по модернизации базовой сети, инвестировав в них 10 млн евро, а также увеличит емкость примерно 200 базовых станций и построит 40 новых.

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

9.04.2021

Стримеры. Игры в эпоху интернета

Если у тебя сразу возникает вопрос, «А кто такие стримеры?!», посмотри видео, где Гатис, известный также под ником Uzkapājam, знакомит с собой и рассказывает о своих стримах в Twitch. У Гатиса уже 21 тысяча фолловеров и, по его мнению, это уже не просто создание контента, а целая коммуна, в которой рождается дружба, люди объединяются по интересам и просто хорошо проводят время вместе, даже...
9.04.2021

Полезные музыкальные приложения и сервисы

.blog_wrap_tmp { margin-right: auto; margin-left: auto; max-width: 1051px; padding-right: 30px; padding-left: 30px; } .blog_wrap_tmp b { font-size: 18px; line-height: 28px; padding-bottom: 60px; } .blog_wrap_tmp p { max-width: 660px; margin-right: auto; margin-left: auto;...
8.04.2021

Исследование: один пропущенный вопрос клиента в Латвии стоит 123 евро – в два раза больше, чем два года назад

Проведенный оператором мобильной связи “Tele2” и “SKDS” опрос латвийских предпринимателей показал, что один пропущенный вопрос клиента стоит 123 евро. Два года назад предприниматели указали, что оставшийся без ответа вопрос клиента обходится им примерно в 60 евро.  
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо