27.07.2020

“Tele2” первым вводит роуминг на мобильную связь 5G

Клиентам “Tele2”, у которых имеются безлимитное подключение и телефон с поддержкой сетей 5G, доступен роуминг на мобильную связь 5G в Швеции – Стокгольме, Мальмё и Гетеборге. Такую возможность клиентам “Tele2” доступна благодаря соглашению об услугах роуминга 5G, заключенному между “Tele2 Latvija” и “Tele2 Sweden”.

“Наши клиенты в Латвии первыми имеют возможность пользоваться роумингом в сети 5G. Это символический следующий шаг в развитии технологии 5G, которую мы предприняли вместе с нашими шведскими коллегами, предлагая нашим клиентам мобильную связь 5G за рубежом. Теперь остается только дождаться улучшения ситуации с коронавирусом в Швеции, чтобы вы могли свободно путешествовать в Швецию и в то же время тестировать мощность сети 5G”, – говорит председатель правления “Tele2” Валдис Ванцович. – “Хотя покрытие 5G в Латвии и многих других странах все еще очень маленькое, поскольку технологии постепенно развиваются и становятся более доступными, покрытие также увеличится. Однако очевидно, что это не произойдет быстро, и 4G по-прежнему будет главной «рабочей лошадкой» в области мобильной связи”.
 
“Мы хотим предоставить клиентам первоклассный опыт использования мобильной связи во время путешествий за границу. Заключение первого договора о роуминге 5G между Швецией и Латвией является важным этапом географического расширения 5G. Клиенты “Tele2” могут насладиться настоящей скоростью мобильного интернета 5G, которая более чем в четыре раза превышает скорость 4G и на 50% выше по сравнению с предложениями наших конкурентов в Швеции”, – отмечает вице-президент по технологиям “Tele2” Томас Хелбо (Thomas Helbo).

“Tele2” является единственным оператором в Швеции, который обеспечивает скорость передачи данных свыше 1 Гбит/с. “Tele2” в Швеции также является первым оператором мобильной связи, который начал предлагать своим клиентам сеть мобильной связи 5G в коммерческом режиме с мая этого года.

В Латвии сеть “Tele2” 5G доступна в Риге, на территории Mūkusalas Biznesa Centrs, в Даугавпилсе и Елгаве. До конца этого года планируется установить еще пять станций 5G в разных местах в Латвии.

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

20.04.2021

Опрос: жители ожидают, что предприятия будут отвечать в течение одного часа

Согласно данным проведенного оператором мобильной связи “Tele2” и исследовательским центром “SKDS” опроса жителей и предпринимателей Латвии, 44% предпринимателей дают ответы почти на все вопросы клиентов, полученные по цифровым каналам, в течение 24 часов. Однако ожидания жителей или клиентов намного выше: 34% латвийцев считают, что компания должна реагировать на заданный вопрос в течение...
16.04.2021

Стримеры. Танцы в эпоху интернета.

Как потанцевать, когда никуда нельзя сходить? Танцуем у своих экранов! Диджей Карлис Килкутс – пионер латвийских онлайн-дискотек – первый, кто еще в марте прошлого года начал диджеить на платформе Twitch. За год карантинный формат вечеринок получил большую популярность, а самая посещаемая виртуальная дискотека с участием тогдашнего министра здравоохранения Илзе Винкеле собрала более 2500...
16.04.2021

Детский психиатр Никита Безбородов: "Смарт-устройства сейчас разрешены и даже желательны!"

Уставшие родители и выжатые как лимон дети - сегодня это неоспоримая реальность. Но нужно продержаться еще немного! Как помочь детям, которые в течение многих месяцев вынуждены жить с определенными ограничениями? Детский психиатр Никита Безбородов в передаче “Родительский час” на портале mammamuntetiem.lv рассказывает о том, что во время пандемии у детей остаются такие же потребности, как и до...
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо