15.04.2020

“Tele2” переквалифицировал 150 сотрудников

Оператор мобильной связи “Tele2” во время чрезвычайного положения переквалифицировал всех своих сотрудников, которые до этого работали в центрах обслуживания клиентов. С учетом компетенции сотрудников клиентских центров они в настоящее время помогают обслуживать клиентов по телефону, так как количество входящих звонков увеличилось на 74%, и занимаются продажами по телефону.
 

В целом “Tele2” переквалифицировал около 150 сотрудников, обеспечив их всем необходимым, чтобы они могли выполнять работу удаленно.

“Нынешняя ситуация требует нестандартных решений, чтобы успешно пережить это время. Кроме того, важно приспособиться к новым условиям максимально быстро – это касается и работодателей, и работников, – отмечает менеджер по персоналу “Tele2” Айя Бите-Озере.Такая переквалификация является преимуществом для всех, потому что компания может направить сотрудников помогать с выполнением тех функций, где нужна наибольшая поддержка, например, в обслуживании клиентов по телефону. В свою очередь сотрудники могут использовать имеющиеся знания и навыки, чтобы успешно продолжать работу на другой позиции”.

В “Tele2” отмечают, что офисная работа на удаленный режим была переведена фактически за один день, а переквалификация сотрудников клиентских центров заняла примерно одну-две недели, включая обучение и соответствующее техническое обеспечение. Это потребовало вложений больших человеческих ресурсов со стороны предприятия, так как необходимо было сотрудничество для выполнения различных функций, а также дополнительные финансовые вложения, чтобы дигитализировать отдельные процессы.

“Как показывает наш опыт, переквалификация – хорошее решение, как сохранить на высоком уровне вовлеченность сотрудников, которые из-за чрезвычайного положения оказались в простое или у них уменьшилась нагрузка. Разумеется, следует учесть и то, что переквалификацию гораздо легче провести, если функции похожи и нет необходимости в очень специфических навыках”, – говорит А. Бите-Озере.

Напомним, что “Tele2” стало одним из первых предприятий, которое объявило о временном закрытии клиентских центров и переходе на удаленную работу после объявления чрезвычайного положения в стране.

В “Tele2” в настоящее время работает 340 сотрудников.

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

16.04.2021

Стримеры. Танцы в эпоху интернета.

Как потанцевать, когда никуда нельзя сходить? Танцуем у своих экранов! Диджей Карлис Килкутс – пионер латвийских онлайн-дискотек – первый, кто еще в марте прошлого года начал диджеить на платформе Twitch. За год карантинный формат вечеринок получил большую популярность, а самая посещаемая виртуальная дискотека с участием тогдашнего министра здравоохранения Илзе Винкеле собрала более 2500...
16.04.2021

Детский психиатр Никита Безбородов: "Смарт-устройства сейчас разрешены и даже желательны!"

Уставшие родители и выжатые как лимон дети - сегодня это неоспоримая реальность. Но нужно продержаться еще немного! Как помочь детям, которые в течение многих месяцев вынуждены жить с определенными ограничениями? Детский психиатр Никита Безбородов в передаче “Родительский час” на портале mammamuntetiem.lv рассказывает о том, что во время пандемии у детей остаются такие же потребности, как и до...
16.04.2021

Соблазн заглядывать в чужую жизнь: в социальных сетях мы ищем признания и собеседников

Статья подготовлена в сотрудничестве с журналом IR В Латвии социальными сетями по крайней мере раз в неделю пользуются полтора миллиона человек. Многим нравится со стороны наблюдать за кажущейся идеальной жизнью других людей, а некоторые используют платформы, чтобы рассказывать о себе и зарабатывать. Какова внутренняя мотивация публиковать контент личного характера для публичного просмотра и что...
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо